央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平邑县供电公司铺设“彩虹路” 为民筑起富民桥

发布时间:2012年07月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂7月25日电 7月23日上午,国家电网平邑县供电公司电网改造工程合闸送电和彩虹路竣工剪彩暨仪式在平邑县白彦镇龙湾村举行。随着平邑县供电公司总经理何召华一声令下,技术人员迅速合闸,平邑县供电公司的新配电室正式投入使用,在场的人们一阵欢呼。

  据悉,龙湾村的群众多年盼望的两件喜事实现了:一件是村里新修1300米的水泥路开通使用,晴天一身土、雨天一身泥的土路一去不返,老百姓都亲切地称之为“彩虹路”;另一件就是新配电室的投入使用,更换了变压器、配电盘、高低压进出线及路灯电缆线路,这意味着村里再不担心用电高峰时电力不足了。

  据龙湾村党支部书记孙胜介绍,这两件喜事是平邑县供电公司到村里任职的第一书记和他带领的“村干部”们的政绩。今年3月份,平邑县选派“千名干部下基层”活动,分别采取选派干部任职“第一书记”、干部包扶重点项目(工程)建设和到基层联系点联系服务三种形式。平邑县供电公司机关党支部书记左翼被县委任命为龙湾村“第一书记”,成为了“村干部”。一进村,左翼就走访党员群众,征求发展意见,不久就出炉了一份详实的龙湾村调研报告,详细反映了当时影响群众生活的问题:那时龙湾村主街道还是土路,一下雨就泥泞不堪;同时,随着生活水平的提高,龙湾村不少农户添置空调、冰箱、电磁炉等大功率家用电器,用电负荷大幅增长,电力线路线号较小且陈旧老化,一到用电高峰,电器不能正常工作。因此,解决群众的走路难和用电难的问题成了当务之急。

  修路改电都是大投资。当时,作为偏远山村的龙湾一没有经济积累,二没有经济来源,显然不具备条件。为了尽快解决问题,“第一书记”上跑公司、找县镇领导,下同村干部群众协商。很快,龙湾村被列为第二批农电改造和新农村电气化建设试点村,县供电公司出人工物料,村集体投入改造配电室。不久,村庄硬化也传来了好消息,该公司捐助水泥160吨和路灯20盏,龙湾村又争取部分上级扶持资金,动员村民自愿捐助。这样有钱的出钱,有力的出力,不到1个月时间,1300米的水泥路在村庄蜿蜒穿行。(楚邑)

热词:

  • 供电公司
  • 龙湾村
  • 平邑县
  • 村干部
  • 富民桥
  • 第一书记
  • 为民
  • 彩虹路
  • 用电高峰
  • 合闸