央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热龙温泉度假村项目被国土部挂牌督办

发布时间:2012年07月25日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国土部已挂牌督办51起国土资源违法案件

  法制网北京7月25日讯 记者 郄建荣 广东金穗集团在广东省和平县热水镇南湖村投资建设热龙温泉度假村项目,规划占地120亩,未经用地批准,开始推土建设。国土资源部执法监察局副局长岳晓武今日表示,国土资源部对包括这起案件在内的4起违法案件挂牌督办。

  岳晓武在国土资源部今天召开的新闻发布会上说,广东金穗集团违法占地建温泉度假村案就发生在今年年初。

  国土资源部今天挂牌督办的其它三起案件是,湖南省宜章县经济开发区管理委员会违法占地案。

  岳晓武说,2011年9月,湖南省宜章县经济开发区管理委员会未经用地批准,占用白石渡镇车湾村、大塘下居委会土地119.81亩,其中,耕地1.38亩,用于修建工业园入园道路。2012年4月,宜章县国土资源局立案查处。目前,该案尚未依法处理到位。

  第三案件是,河北省石家庄市井陉矿区贾庄煤矿违法采矿案。

  据岳晓武介绍,2007年12月,河北省石家庄市贾庄煤矿(集体企业)取得位于石家庄市井陉矿区煤矿采矿许可证,有效期至2010年10月。该矿在采矿许可证到期后,被石家庄市政府列为资源整合煤矿,根据相关规定,必须停止生产,在整合期间不予办理采矿权延续。但该矿未停止采矿生产。2012年5月,该矿发生重大安全事故,造成5人死亡。经河北省国土资源厅调查认定,该企业已涉嫌违法采矿罪。

  岳晓武表示,目前,井陉矿区公安机关已立案调查并对违法当事人采取了强制措施,案件正在进一步调查处理中。

  第四起案件是,河南省桐柏县毛集镇矿产品开发公司骗取批准违法采矿案。

  2004年10月,河南省桐柏县毛集镇矿产品开发公司(民营企业)在其工商营业执照已被注销的情况下,持伪造的工商营业执照,向河南省国土资源厅申请办理铁矿采矿权审批登记并获得批准。

  2008年4月采矿权到期后,该公司持伪造的工商营业执照,又连续三次申请办理了采矿权延续,有效期至2011年12月。该公司持骗取的采矿许可证实施了采矿。

  据岳晓武介绍,目前,河南省国土资源厅已将该公司伪造工商营业执照的案件移送公安机关。同时,对该公司骗取批准违法采矿的问题进行立案查处。

  据介绍,从2009年起,国土资源部对国土资源领域违法违规案件实行公开通报和挂牌督办制度,每季度一次。到目前,已公开通报了48起违法案件的查处情况,挂牌督办了51起国土资源违法案件。

热词:

  • 国土资源部
  • 温泉度假村
  • 岳晓武
  • 国土部
  • 热龙
  • 煤矿
  • 采矿权
  • 采矿许可证
  • 井陉矿区
  • 挂牌