央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国土资源部公布5起国土资源违法案件 19人受处分

发布时间:2011年04月18日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月18日电 (记者徐沛宇)国土资源部今早举行新闻发布会,公开通报和挂牌国土资源领域违法违规案件情况。在发布会上,国土资源部向社会公布了5起国土资源违法案件的查处结果。

  这5起案件是:安徽省和县政府违法批、占土地案,河南省台前县产业集聚区13家企业违法占地案,陕西阳山庄水泥有限责任公司违法占地案,广西四合工贸有限责任公司违法占地案,山西省原平市村干部王金元等违法采煤案。

  国土资源部执法监察局局长李建勤表示,这些案件涉及地方的党委、政府高度重视,国土资源主管部门与有关部门紧密配合,既查事又查人。目前,行政处罚和对相关责任人的党纪政纪处理均已落实。5起案件共给予19人党纪政纪处分,其中处级干部5人。

  李建勤说,近年来,全国国土资源系统按照中央的决策要求,积极主动服务,严格规范管理,扎实推进“保发展保红线工程”,在国家经济企稳回升中发挥了积极的促进作用,而且有效保护了资源,“地根”没有松,秩序没有乱。