央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:朴泰桓是绅士从未挑事 中国热炒动机不纯

发布时间:2012年07月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月25日消息:据韩国《朝鲜日报》最新评论称,中国媒体针对朴泰桓伦敦奥运会前有关不实报道的确显得有些不厚道,韩国方面事实上也已经展开反击。韩媒认为中国媒体在大赛来临前不断散布有关朴泰桓不尊重对手,肆意蔑视对手的言论纯属动机不纯,这完全是中方惯用伎俩,就是为了吸引眼球,干扰朴泰桓的赛前备战。该媒体认为,中韩泳坛两大400米自由泳世界级高手奥运会还没有交手,两国媒体就早早摩拳擦掌“接上火”了。

  该媒体认为,从近两天的中国媒体报道来看,有关中韩泳坛两大高手奥运对决的报道突然升温,尤其令人难以容忍的在于朴泰桓赛前频频放出带有挑衅、轻蔑对手的狠话,这一点明显是中国媒体在火上浇油。事实上朴泰桓在近几天的赛前适应性训练当中只是简短地接受韩国媒体的采访,根本就不会涉及带有攻击其它对手的语言。

  韩国奥运会代表团副团长权洗镜显然对于中国媒体的无中生有感到相当愤怒,他表示,依我们对现年23岁的朴泰桓的了解,他很少在公开场合去评论其它对手尤其在奥运会这样的大赛来临前去攻击抹黑对手,这不是他的行事风格,也不符合韩国人待人接物的礼节。

  韩国媒体一再拿出朴泰桓“高大全”好青年事迹来证明中方媒体的不实报道,他们认为,朴泰桓在进入伦敦之后公开讲话都是惜字如金,他所强调更多的还是集中说明阐述自己的状态和如何去破纪录的问题,他根本就不可能涉及到对其它选手的评价,对于之前孙扬在接受本国媒体时放言要完胜朴泰桓的攻击性语言,朴本人也是置之一笑而过,他只是想表明自己不是来打嘴仗的,不是来与孙扬叫板的,而是来证明上届奥运会之后四年训练水平,破世界纪录的。

  《朝鲜日报》认为,其实中国媒体不断放出口风煽风点火,这也许并非孙扬本意,在两人进入伦敦后的适应训练中,朴泰桓曾在泳池中与也在训练中的中国游泳队不期而遇,尽管当时孙扬并不在场,而在随后在运动员餐厅就餐的路上,朴泰桓曾与孙扬有简短交流,并没有如中国媒体所说的两人已经到了剑拔弩张的地步。

  韩媒体还借机揭老底称,其实早在2010年广州亚运会上,中国媒体就已经玩过这一损招,就是通过赛前不断散布朴泰桓带有恶毒攻击性言语来达到吸引眼球、热衷炒作、干扰主要对手备战的效果,韩国方面认为,将于本月29日展开的男子400米自由泳比赛是靠实力而非靠嘴,究竟鹿死谁手答案还是等那一刻揭晓吧。

热词:

  • 朴泰桓
  • 韩媒
  • 广州亚运会
  • 对手
  • 朝鲜日报
  • 高大全
  • 奥运会
  • 绅士
  • 备战
  • 自由泳