央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮8月迎战NCAA强队 张兆旭再会昔日劲敌

发布时间:2012年07月25日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月25日消息:曾诞生诸多NBA巨星的美国名校加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)男子篮球队及其啦啦队将于今年8月底首度来华。上海玛吉斯男篮将在主场迎战强敌,这也是广大上海球迷了解上海男篮新赛季备战状况的一个难得的机会。

  此次比赛对于上海玛吉斯男篮是新赛季前一次不错的热身机会。上海玛吉斯男篮自09年被姚明收购后,引入专业化管理团队,联赛成绩可圈可点。09-10赛季打入CBA四强,上赛季取得第六名。更值得一提的是,曾效力美国加利福尼亚大学伯克利分校的张兆旭也将在此次比赛中碰到昔日在NCAA比赛中的劲敌。经过两年CBA和国家队的洗礼,张兆旭日渐精湛的球技势必会给UCLA的老对手制造不少的“麻烦”。

  UCLA男篮此次来华是参加由教育部主办的“中美大学生体育文艺周”交流活动。活动期间该队将与清华大学和上海交通大学篮球队举行友谊赛等活动。作为在美国极富盛名的NCAA(美国大学生体育联合会)篮球赛中夺冠次数最多的大学球队,UCLA无愧于NCAA篮球水平的实力见证,而这场即将与上海玛吉斯男篮展开的巅峰之战,也将会成为继伦敦奥运后、奉献给广大上海球迷的又一篮球盛宴,同时这场比赛也或将成为一场印证NCAA和CBA实力的经典之战。

  UCLA棕熊队是美国大学篮坛史上最成功的球队之一,自1920年成立以来,11次登顶NCAA冠军巅峰,为全美之最。雄厚实力也培养出多名NBA超级巨星,“天勾”贾巴尔、比尔-沃顿、雷吉-米勒、“两双王”凯文·拉夫和雷霆闪电后卫韦斯特布鲁克等都出自UCLA。而今年两位超级新秀沙巴兹-穆罕默德和凯尔-安德森的加入,使棕熊队又一次成为全美大学篮球队的绝对热门。被誉为2012大学第一得分后卫的沙巴兹-穆罕默德,被NBA球探认为是一位可以直接去NBA的实力派超级新星。

热词:

  • 男篮
  • NCAA
  • 上海球迷
  • UCLA
  • 张兆旭
  • 强队
  • 劲敌
  • 联赛成绩
  • 球探
  • 玛吉斯