央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮4分惜败东莞 邓华德41岁生日迎难堪结果

发布时间:2011年01月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伤愈的张兆旭重新回到大名单,下定决心加盟上海男篮的宝岛球员曾文鼎首次在源深体育馆亮相,春节前的最后一个主场比赛,上海男篮有许多振奋的理由。然而,所有的一切都不及主教练鲍勃 邓华德的生日更令人兴奋。

  昨日,与东莞的比赛日是邓华德41岁的生日,即使东莞男篮胜率高达83%,即使最多落后高达18分,上海男篮从没有放弃,他们要一场胜利,可惜113比117,上海男篮没能送给主教练一份最想要的礼物。

  昨晚,上海的球迷来得比往常早些,他们在球员走进球场的必经之地贴上标语,祝他们喜爱的教练生日快乐,“鲍勃生日快乐,请用心体会一座城市对你的热爱。”邓华德来到上海已经14个月,却是第一次在上海过生日。去年的同一天,邓华德在东莞客场度过了自己的40岁生日,那个晚上,在球队为邓华德准备的生日会上,阿巴斯将蛋糕涂到了教练的脸上。

  比赛的前一天,邓华德邀请俱乐部工作人员到自己家里吃饭,他说自己来到这座城市已经一年多,却还没有为俱乐部的同仁做过任何事情,在春节到来的时刻,他想和大家一起庆祝。这场聚餐也成为提前为邓华德举行的生日派对。俱乐部、翻译小郭带来了两个蛋糕,鲍勃的妻子还亲手做了生日蛋糕。一年过去了,阿巴斯已经不在队中,这个“坏人”的角色由邓华德的儿子小杰克担当。在爸爸的怀中,小杰克不客气地把蛋糕涂到邓华德的脸上,然后又很乖地为爸爸擦掉,“这个时刻能和家人朋友一起度过,感觉很棒。”

  生日除了吃蛋糕,接受祝福,还要收礼物。40岁生日时,邓华德收到了喜爱的红酒和茶叶,这一次,邓华德也收获颇丰,洋酒、茶具、领带,球队的赞助商玛吉斯轮胎挑选一件极具中国传统特色的唐装作为生日礼物,邓华德说,“我会一直铭记这个特别的时刻,唐装很漂亮,我非常喜欢,让我提前找到了过春节的感觉。”