央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运6大期待:博尔特要跑更快 "梦十"要超"梦一"

发布时间:2012年07月25日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每届奥运会,都会创造一个个明星,一个个纪录,一个个经典瞬间……即将开幕的伦敦奥运会上,菲尔普斯是否会成为奥运历史上夺得奖牌最多的人,博尔特是否会再破世界纪录,“梦十”篮球队的表现是否会超过“梦一”……大家充满着期待。

  菲尔普斯冲击“奖牌王”

  头顶北京奥运会“八金王”桂冠的菲尔普斯依旧保持着三项世界纪录,由于舍弃了男子200米自由泳项目,在伦敦奥运会上只参加7项比赛的菲尔普斯不会重演“八金奇迹”。但这并不意味着“飞鱼”不会突破极限。已手握16枚奥运奖牌的菲尔普斯,距离奥运史上获得奖牌最多的乌克兰体操运动员瑞萨·拉提尼娜18枚奖牌的世界纪录只差2枚奖牌。如果不发生意外,相信在伦敦奥运会结束后,“飞鱼”将成为奥运历史上的奖牌总数新冠军。

  博尔特要跑得更快

  在2008年北京奥运会上,牙买加“闪电”博尔特以狂风呼啸之势力揽男子100米、200米与4×100米接力3枚金牌,并刷新了该3项的世界纪录。虽然进入2012年后他状态有所下降,在今年牙买加奥运会田径选拔赛100米和200米两个项目上,意外败给了队友布莱克。但面对外界的质疑,博尔特不以为然,他仍是男子100米和200米的世界纪录保持者。博尔特毫不忌讳地表示,在伦敦要“成功创造属于自己的传奇”。

  “梦十”要超“梦一”

  从参赛阵容到战况预期,美国男篮无疑是最受关注的梦之队。本次出征伦敦奥运会的“梦十”是最近几届奥运实力最强的一支,强大的阵容使得他们没有后顾之忧,勒布朗·詹姆斯、科比·布莱恩特、克里斯·保罗、拉塞尔·威斯布鲁克、凯文·杜兰特……他们都是这支队伍蝉联冠军的保障。“梦十”的目标不仅仅是卫冕,他们要超过乔丹当年率领的“梦一”。

  费德勒冲击金满贯

  在纳达尔因伤退出奥运之后,天王费德勒冲击网球男单金牌的希望大增,他也很有可能成为拿过所有网球大赛冠军的金满贯选手。因为网球比赛和开幕式时间有所冲突,费德勒昨天甚至决定放弃出任瑞士代表团的旗手。刚刚在温布尔顿公开赛上重获冠军的费德勒,将向他的第一枚奥运金牌发起冲击,这也可能是网球天王费德勒成就“金满贯”的唯一机会。在他之前,西班牙人纳达尔已经在2008年获得了这一伟大的荣誉。

  伊辛巴耶娃要飞得更高

  俄罗斯撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃不仅拥有强劲的实力同时还拥有美貌,伊娃绝对堪称伦敦奥运赛场的靓丽风景线。伊辛巴耶娃曾连续夺得2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会撑杆跳金牌,伦敦奥运会伊娃将向着奥运三连冠迈进,再次打破世界纪录才是她真正的目标。

  体操全能金牌将易主

  体操个人全能金牌有着很高的关注度,由于北京奥运会男女体操个人全能冠军中国选手杨威和美国选手柳金都未参赛,所以这两项冠军得主必将易主。在男子体操个人全能方面,最有可能夺冠的是日本选手内村航平,北京奥运会上他获得亚军,不过在之后的其它国际赛事中却战无不胜。女子体操个人全能冠军则可能在两名美国选手之间产生,她们分别是2011年体操世锦赛女子全能冠军乔婷和美国奥运选拔赛女子全能项目第一名嘉比。(马骋)

热词:

  • 博尔特
  • 奥运历史
  • 费德勒
  • 菲尔普斯
  • 飞鱼
  • 金满贯
  • 梦之队
  • 奥运奖牌
  • 奥运金牌
  • 梦一