央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人社部开展政府补贴性职业培训 共培训约1100万人

发布时间:2012年07月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基介绍情况 中国网 杨佳

  中国网7月25日讯 人力资源和社会保障部召开新闻发布会,通报2012年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,开展政府补贴性职业培训。上半年全国共培训约1100万人次。中国网现场直播。

  关于人社部工作进展情况,尹成基表示,一是加强高技能人才队伍建设。国务院办公厅转发加强企业技能人才队伍建设意见的通知。开展高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目,确定140个培训基地和150个技能大师工作室建设项目,并拨付补贴资金。举行全国企业岗位练兵技术比武活动。

  二是开展政府补贴性职业培训。上半年全国共培训约1100万人次。

  三是推进职业技能鉴定工作。印发做好“十二五”期间职业技能鉴定工作的意见,明确职业技能鉴定工作任务。发布清理规范职业资格第一批公告。组织开展国家职业资格全国统一鉴定工作,开展职业技能鉴定所(站)质量管理示范所(站)评审工作。四是组织开展职业技能竞赛系列活动。印发2012年全国职业技能大赛暨第42届世界技能大赛选拔赛计划安排的通知,组织开展竞赛工作。

  就人社部下一步工作安排,尹成基介绍说:一是继续推进国家高技能人才振兴计划实施工作,出台技师、高级技师培训补贴政策。开展高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目实施的督查工作。举办第十一届高技能人才表彰活动。

  二是开展职业培训工作督查,召开百家城市职业培训工作推进会议,推动企业岗位练兵技术比武。

  三是做好2012年全国职业技能大赛暨第42届世界技能大赛选拔赛工作。加快推进国家职业大典修订工作,做好职业技能鉴定所(站)质量管理示范评估工作。

  四是推进一体化课程教学改革工作,制定技工院校实行弹性学制和学分制的指导意见。落实中职基础能力建设项目、中职示范校计划及助学金、免学费等政策。

  (来源:中国网)

热词:

  • 职业培训
  • 职业技能鉴定
  • 政府补贴性
  • 一体化课程
  • 弹性学制
  • 职业技能大赛
  • 职业技能竞赛
  • 高技能人才
  • 培训基地
  • 开展