央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆职业技能鉴定机构开展评估工作 不合格将出局

发布时间:2011年04月12日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2011年新疆维吾尔自治区职业技能鉴定机构和机关事业单位工考机构主任会议上获悉:4月30日之前,自治区将在全新疆开展职业技能鉴定机构、机关事业单位个人技术等级培训考核机构评估验收和示范职业技能鉴定所(站)评选工作。不参加此次评估验收和评估不合格的,自治区将不予办理鉴定收费和鉴定许可等相关手续。

  据悉,根据单位不同,将各自接受鉴定工作开展情况和质量控制情况、规章制度建设和执行情况、高技能人才队伍鉴定考核情况等多方面内容的评估。

  自治区职业技能鉴定中心相关人员介绍,开展评估验收,是职业技能鉴定质量管理的重要内容,有利于纠正和发现工作中存在的问题。

  去年11月至12月,自治区对全新疆324个职业技能鉴定机构和82个机关事业单位工考机构进行了年度检查,撤销了当年未开展鉴定的职业(工种)。最终不合格的6个职业技能鉴定机构、21个鉴定站,被列为了此次评估验收工作的重点评估对象。

  对于此次评估验收不合格的,自治区职业技能鉴定中心将下达整改通知书,限期3个月进行整改,期间不得开展职业技能鉴定工作。整改结束复查仍不合格的将予以撤销。合格者,将颁发统一的职业技能鉴定机构牌匾和职业技能鉴定许可证。

  最终的评估验收结果,自治区将通过媒体向社会公布,也会在自治区人力资源和社会保障厅网(http://www.xjrs.gov.cn)和自治区职业技能鉴定中心网(http://xj.osta.org.cn)上通报。(完)(实习编辑:杨柳)