央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波音:南航海航订购787客机无引擎隐患

发布时间:2012年07月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “此次全日空被查出"引擎隐患"的波音787客机使用的是罗尔斯·罗伊斯公司(以下简称“罗罗”)所提供的发动机,而南航订购的787客机使用的是GE公司所提供的发动机,所以不会出现类似问题。”昨日,波音(中国)投资有限公司方面在接受记者采访时表示,787客机的交付工作将不会受到任何影响,南航将顺利地在今年下半年接收自己的首架787客机。

  就在短短两日前,日本全日本航空运输公司(以下简称“全日空”)宣布,公司的5架787客机暂停使用,日本共同社消息称这些客机被发现存在“引擎隐患”,严重时可能会引发引擎故障。全日空是目前全球唯一一家运营安装有罗罗发动机787客机的运营商,该公司共拥有11架787客机。

  “当时的情况是这样的,罗罗公司在最近的一次发动机测试过程中,发现变速箱的一些冠状齿轮存在腐蚀现象,于是就马上通知了我们。我们随后就建议全日空停止这些客机的运营。”波音方面表示,罗罗公司现在已经找出了问题发生的原因,“原来是该公司的一个次级供应商在制造过程中,改变了工艺流程,才导致了这个结果。我们已经在着手更换这些客机的变速箱,该工作将会在几日内完成。波音将和罗罗公司合作确保今后交付的飞机不存在这一问题。”

  此前,这款梦想飞机就曾因为多种原因推迟交付,这一次市场的担忧也并非“空穴来风”。不过,波音方面表示,国内的南航和海航所订购的787客机所使用的都是GE公司所提供的发动机,根本不会受到这一事件的影响。而罗罗公司现在也已经解决了相关问题,因此国航所订购的使用罗罗发动机的787客机也不会出现推迟交付的情况。

  根据最新消息显示,南航订购的10架787客机中,已经有2架进入了波音EMC改装中心,进行系统安装测试、发动机和内饰安装等工作,预计首架喷漆工作在8月完成。

  实习

热词:

  • 客机
  • 波音
  • 南航
  • 罗罗
  • 海航
  • 引擎故障
  • 发动机
  • 全日空
  • 变速箱
  • 运营商