央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中航直升机天津基地年内计划交付10架民用直升机

发布时间:2011年03月01日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津2月28日电 (刘家宇) 中航工业直升机有限责任公司天津基地(简称“中航直升机天津基地”)一期工程将于年内完工。届时,该基地将更多地参与直升机总装流程,年内计划交付10架民用直升机。

  中航直升机天津基地相关负责人王帅28日接受记者采访时表示,目前天津基地项目进展非常顺利。包括喷漆厂房、航管控制中心、试飞机库、直升机展厅、特种机库等10个项目都将于年内建设完成,并陆续投入使用。目前,喷漆厂房、塔台等项目的生产线及各项设备已经开始采购;滑行道、跑道、停机坪等机场设施预计7月投入使用;工作人员正在就意向订单展开洽谈,争取年内交付10架民用直升机。

  王帅说,随着各项基建设施的快速推进,天津基地招聘工作亦在按计划进行。目前,天津基地36名员工正在中国民航大学接受岗前培训;明日,将有38名员工分赴江西、哈尔滨接受岗前培训,未来,这些员工将与现有的工作人员一起投身天津基地直升机总装工作。

  定位于发展中国自主研发民用直升机的天津基地,总投资约8.8亿元人民币,于2009年5月开工建设,2010年11月交付首架直升机。按照规划,该基地将以轻型、中型和重型民用直升机型号为主体,形成覆盖直升机产品的顶层研发、总成、销售、客户支持及通航运营的完整产业链体系;到2017年具备年产各类直升机300余架能力,占当年全球产量的15%至20%。(完)