央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首架A380下半年将交付

发布时间:2011年03月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者涂露芳)昨天,南航股份总经理谭万庚透露,今年八、九月份,南航订购的首架空中巨无霸A380飞机将交付,首架波音787梦想飞机也有望在今年第四季度交付。

  南航共订购了5架空中客车A380飞机,将配备罗罗遄达900型发动机。法国当地时间3月3日,南航订购的首架空客A380飞机从法国图卢兹机场起飞,经过4个多小时的测试飞行之后,成功降落在汉堡。这也是南航订购的5架A380中完工的首架飞机。

  另外,根据波音公司提供的交付时间表,今年第四季度将向南航交付首架波音787飞机,这将是第一架落户中国的波音787飞机。目前,中国共有国航、东航、南航、海航等航空公司订购了57架波音787。