央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯半年仅完成全年四成销量

发布时间:2012年07月25日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日系豪华车面临德系打压―――

  尽管雷克萨斯一直否认销售无压力,但是2012年过半,雷克萨斯在中国市场只完成全年销量的40%,距离全年8.8万辆的销售目标相距甚远。上周,雷克萨斯在上海发布战略车型ES系列车型,丰田汽车公司常务、Lexus International新任副社长大原一夫首次莅临上海,对雷克萨斯中国全新战略进行部署。按照计划,雷克萨斯将加快中国市场营销步伐,尽快实现年销10万辆。

  根据雷克萨斯年初的规划,2012年将豪华品牌雷克萨斯的全球销量提升25%至50-51万辆,恢复至经济危机重创前销售水准。数据显示,自2007年达到51.8万辆的销售高峰之后,雷克萨斯全球销量持续下滑,去年销量为40.4万辆。

  2012年过半,丰田公司对雷克萨斯组织进行重新调整,把原雷克萨斯总部重组为了“Lexus International”。新的构架将把雷克萨斯汽车的开发、营业、市场营销及宣传机能汇集到一起,在全球范围内承担总公司职责,目标是确立雷克萨斯“来自日本的真正全球化高级品牌”的地位。此次全新一代ES系列上市,大原一夫是首次作为Lexus International新任副社长来到中国。

  谈到普遍关心的雷克萨斯国产的问题时,大原一夫表示,只有雷克萨斯在中国实现年销10万辆,才能谈国产问题。而此前,雷克萨斯的相关人员在谈到这个数字时,曾经在不同阶段提到过3万辆和5万辆,因此这次表态再次遭受媒体诟病!

  据统计,今年1-6月份,雷克萨斯在中国销售3.5万辆,和去年同期相比增长70%(去年受日本地震影响,市场供货一度中断),增长幅度虽然不小,但是仍未完成半年目标。雷克萨斯副总经理郎立新在全新一代ES发布会接受采访时表示,雷克萨斯对下半年的中国市场保持谨慎乐观,不排除将采取灵活的销售策略。

  据了解,今年上半年,以奔驰为首的欧系豪华品牌在中国市场掀起新一轮价格战,对于雷克萨斯等日系豪华品牌形成围剿之势。受此影响,雷克萨斯等日系豪华品牌高端车型全面遭受打压,销量全面下滑,如果不是一季度上市小排量和混合动力车型,雷克萨斯下滑会更加明显。据统计,最近雷克萨斯5款混合动力车型已经占到总销量的25%,其中CT200h单月销量已经达到1500辆,开创豪华品牌的先河。

  在谈到下半年的销售策略时,郎立新表示,目前中国豪华车市场价格和网络比较混乱,但是雷克萨斯不会跟随,和欧系品牌管理不一样,雷克萨斯的灵活性是欧系品牌所不具备的。言下之意,雷克萨斯不排除采取灵活的销售策略。

热词:

  • 雷克萨斯
  • Lexus
  • 日系
  • 混合动力
  • ES
  • 系列车型
  • 小排量
  • 大原
  • 单月销量
  • 德系