央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访雷克萨斯(中国)副总经理郎立新

发布时间:2012年07月25日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,中国市场几乎占雷克萨斯全球市场的20%,据悉,今年雷克萨斯中国的销售目标是8.8万台,中国作为雷克萨斯的未来市场是非常重要的,雷克萨斯方面表示,在以后的产品开发方面,雷克萨斯会更多地倾听中国市场的需求。为此,在雷克萨斯全新一代ES上市之际,记者采访了雷克萨斯(中国)副总经理郎立新。

  郎立新坦言,全新一代ES是决定LEXUS未来的产品。其主要原因是去年ES的销量占雷克萨斯总销售的40%,其次,这次ES对市场的研发背景完全是立足于中国市场的需求。在设计新ES的时候考虑了很多中国人的观念,从外观到内饰,甚至包括材质的选用方面都是立足于中国消费者对车的理解。大家也知道LEXUS以前一直在美国豪华车市场是第一位的,对市场的调研和产品的研发也是主要立足于欧美市场的需求做的。全新一代ES有两个突出特点,第一:研发完全立足于中国市场的需求;第二:我们今天的全新一代ES上市发布会是全球的第一个,美国、日本、欧洲、台湾地区等很多其他市场都还没有开始,中国是第一个上市的市场。所以我们有信心,全新一代ES是决定LEXUS未来的产品,一定能够取得成功。

  针对豪华车市场竞争激烈的问题,郎立新并不回避自己的观点,他认为豪华车市场实际环境是非良性的,比较混乱,表现两个方面:一个是渠道的管理,第二是价格的管理。但是我想目前中国豪华车市场现状是短时间的现象,不应该是常态的。郎立新透露,雷克萨斯在渠道管理方面,会每个月滚动计划做调整,这种灵活性是其他品牌厂家不具备的。

  关于混合动力二手车的残值问题,郎立新说,在国内还没有形成完整的在混合动力车型二手车行业的价格。我们的混合动力车型拥有6年15万公里的免费保修保养,实际上这一般能保障新车车主的整个汽车使用过程了。今天我们提到一个政策叫做“无忧承诺”,就是对ES300h的混合动力电池提供10年25万公里的无忧承诺,实际包含了第二任车主在买这个车的时候,也是不用担心混合动力电池会坏,无忧意思包括对第二任车主的承诺。梁颖捷

热词:

  • 雷克萨斯
  • 郎立新
  • 二手车行业
  • 混合动力
  • 车主
  • LEXUS
  • 豪华车市场
  • 车型
  • 渠道管理
  • 对车