央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美一周金曲:伦敦奥运音乐节听歌指南

发布时间:2012年07月25日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

PaulMcCartney

  希腊人把奥运办成了《诸神之战》,因为他们有神话。我们把奥运办成了春运图,因为我们有人。英国人,准备把奥运办成摇滚音乐节,因为他们有的是大腕。开幕式有《Hey Jude》,闭幕式有《Wonderwall》和《We Will Rock You》,任一金曲都是开关,演出间至少有三次,万人大合唱模式开启。所以,今年奥运会另一个名字叫,那些年,我们一起追过的大合唱。奥运史上还没有哪届如伦敦一般,从开幕式就能全民激动。激动不仅是因各路大腕出镜,还因能加入其中,以前大众是纯粹的观众,看台上表演;现在,传世经典大合唱让观众变成演员,每唱一句就是对奥运多一点感受。

  大英派出的运动员代表队不是最强的,派出的音乐人代表队能傲视全球,开幕式闭幕式以及各种庆典演出,参演阵容就是本英国家的流行音乐荣誉册,“披头士”(The Beatles)是封面人物,“冲撞”乐队(The Clash)是封底。“皇后”乐队(Queen)的插图从第一页排到最后一页,“绿洲”(乐队Oasis)有专门的语录版块,“缪斯”乐队(Muse)代表正当年一代乐队出现在专访栏目。

  本届奥运口号是“影响一代人”,按照演出阵容,老中青三代齐上阵的态势,实际口号应该是:“影响的,不止一代人”。

  Paul McCartney(The Beatles)-《Hey Jude》 “披头士”不需要介绍,《Hey Jude》更不需要普及,英国家国宝乐队的国宝金曲,出现在奥运会上就是天经地义。开幕式压轴,伦敦碗里将是八万观众合唱《Hey Jude》,领唱的,就是刚过完七十大寿的麦爵士。古稀老人,最大幸福是子孙满堂,保罗 麦卡特尼(Paul McCartney)是世界上最最幸福的老人,因为不仅能让自己的子孙满堂,而且能让别人的子孙欢聚一堂。《Hey Jude》就是欢聚时的《难忘今宵》,虽然跟竞技运动扯不上干系,当能让全世界人走到一起。现代奥运发展至此,真谛早已超过胜负与生死,这更像是四年一度的大派对,来比赛的都是为找快乐。伦敦奥运深谙此理,所以才把开幕式闭幕式统统办成史上转播国家数最多,观众人数最多的音乐节。把夺奖牌当成举国体制成果的,注定得不到快乐,《Hey Jude》早就唱了,嘿,猪!

  Queen-《We Will Rock You》

  即使活着的传奇全体报道,仍旧留有遗憾,因为还有更多的传奇无法出席。为了无与伦比,伦敦奥运演出就该动用3D全息技术,大屏幕复活列侬(John Lennon)和弗雷迪 默丘里(Freddie Mercury)。为了完美无缺,直播时镜头就该给One Direction、拉塞尔(Brand Russell)打上码。有经典就会有槽点,姚明也会跟郭小四合影。“皇后”是“披头士”之外又一支姚明级别乐队,他们登场同样是为带领合唱。《We Will Rock You》是每一位体育迷都该熟知的歌曲,大赛场上,此曲播放率只比国歌低。皇后既是最摇滚的英国乐队,也是最运动的乐队,《We Will Rock You》和《We Are the Champions》已是官方运动曲,《Play The Game》还可以用于入场式,《Bicycle Race》用于自行车比赛,《Football Fight》用于足球赛。主唱早已仙逝,无核“皇后”照旧摇滚。巴塞罗那奥运会,荡气回肠的主题曲《Barcelona》是默丘里的绝唱。今年奥运,乐队旧部接过话筒,带领全场向最华丽的摇滚主唱致敬。

热词:

  • 乐队
  • 金曲
  • 皇后
  • hey
  • jude
  • 披头士
  • Hey
  • Jude
  • 听歌
  • 奥运口号