央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】宁波女拳手董程出征伦敦

发布时间:2012年07月25日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-东南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国拳击队早早抵达英国之后,今天,宁波女子拳击运动员董程和教练田东也将从北京启程,前往英国的利兹训练营和大部队会合。昨天出发前,田东告诉记者,董程这段时间的调整效果非常理想,向奖牌发起冲击的信心更足了。

  减肥3公斤

  现在体重还有点超标

  据田东介绍,这次奥运会女子拳击60公斤级比赛共有12位运动员参加,这些队员中,两名种子选手首轮不用打,另外两人首轮轮空,剩下8名选手则捉对厮杀。经过一轮轮淘汰赛后,最后将决出前三名。“董程现在的状态调整得非常好,我们有信心冲击奖牌。”田东满怀希望地对记者说。宁波市拳击协会秘书长朱群也告诉记者,她前几天刚刚去看了董程,“从精神面貌上来看,很轻松很愉快,状态不错。”

  董程这次没有和中国拳击队的大部队一起训练,技战术方面是不是会受到影响?对此,朱群说:“她一个人在田东的带领下训练,也是一个训练周期的安排。毕竟在世锦赛之后,董程有一个月没有系统训练,和国家队在一起,肯定跟不上节奏。还是根据自己的训练周期,一点一点地恢复比较好。”据悉,董程的体重从刚恢复训练的64公斤,降到了如今的61公斤,虽然还有点“超标”,但参加比赛问题不大。朱群说:“董程是8月5日开始比赛,一公斤对于这些运动员来说,是很容易控制的。”

  没进代表团

  教练田东要遥控指挥

  女子60公斤级比赛,世界前三强分别是爱尔兰的泰勒、俄罗斯的索菲亚和中国的董程。其中泰勒的实力明显强一些,董程和索菲亚则是处于仲伯之间。此前,有业内人士分析,董程奥运会之旅能走多远,关键是看运气。因为董程是持外卡参赛的,不是种子选手,也就有可能和种子选手泰勒提前相遇。出现这种情况,董程的奥运前景就会相当不妙。

  不过,田东昨天在接受记者采访时对此并不以为然,“奥运会没有绝对的强弱之分,拳击比赛的偶然性也非常大。如果董程提前遇到泰勒,未必就是坏事,她如果把泰勒打掉,那就可以直奔冠军去了。”

  朱群告诉记者,现在预测这些拳击选手能走多远基本不可能,“拳击是单败淘汰制,偶然因素太多了。也许在比赛之前,体重一过秤超了,就会被取消资格。有一次,一个拳手前一天比赛赢了,但脸上挂了点彩,第二天裁判一看说不适合比赛,就被取消了资格。所以这些都很难说的。”

  据悉,在奥运会训练期间,田东还会继续作为董程的主训教练。但由于中国奥运代表团的教练名单制定好后,董程外卡的资格才下来,田东未能进入教练名单。在比赛中,他将无法现场指导弟子,只能在看台上遥控指挥,对董程来说,这也是一个不利因素。     

热词:

  • 董程
  • 拳手
  • 出征
  • 技战术
  • 女子拳击
  • 超标
  • 教练
  • 恢复训练
  • 国家队
  • 种子选手