央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧青妖人锁定胜局进球 巴萨未来有两个伊涅斯塔

发布时间:2012年07月25日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月25日报道:

  每年夏天的季前赛都是巴萨青训产品的大阅兵,今年首场季前赛最耀眼的新秀是杰拉德-德洛费乌,他在今天这场比赛中为巴萨打入第二个进球,帮助巴萨2-1击败汉堡,为比拉诺瓦执教处子秀赢得开门红建立奇功。

  本场比赛是比拉诺瓦执教巴萨一线队的首场比赛,巴萨青训小将德洛费乌在时隔近9个月之后,再次出现在一线队的出场阵容中。巴萨今天的首发阵容延续瓜迪奥拉时期的433阵型,阿费莱、桑切斯和德洛费乌组成锋线三叉戟,其中阿费莱首发位置居中,德洛费乌和桑切斯分别司职左右。

  巴萨三叉戟在上半时比赛踢得威风八面,第4分钟,桑切斯助攻阿尔维斯破门;第16分钟,德洛费乌上演一幕梅西出道时常使用的个人技术,从右路沿底线突入禁区,先是躲过扬森飞铲,随后在两名汉堡后卫面前施展凌波微步,可惜距离太近对手太密集,被夹防断球。

  第17分钟,巴萨三叉戟完成一次经典的巴萨式反击,先是中场抢断,巴萨形成前场4打3的有利局面,阿费莱居中分球至右侧,德洛费乌杀入禁区,右脚扫射被阿德勒奋力扑出。半场休息时西班牙电视台解说员进行了点评,并且用视频暂停加图示的方式指出,德洛费乌在射门时稍显仓促,他完全可以带球更逼近对方门将,制造更大威胁。

  虽然失去了一次破门良机,但德洛费乌很快抓住了第二次机会。第37分钟,阿尔维斯前场伸腿捅走对方球员脚下球,阿费莱拿球突入禁区右肋低射,阿德勒扑到球,但球落在禁区内另一侧,德洛费乌机敏地捕捉到这一机会,补射空门,阿德勒起身再扑,连人带球一起摔进球网。巴萨2-1再次领先,这个比分也被保持到中场。

  西班牙电视台半场休息时对德洛费乌的进球评价非常高,指出当时汉堡防线出现了三处漏洞,全部被巴萨三叉戟抓住,阿费莱突破已获得了一个破门角度,桑切斯和德洛费乌分别抢住了两个补射位置。这次配合既体现出几名前锋出色的个人能力和意识,更体现出巴萨日常训练对球员形成的战术思想,球员们不会盲目地争相同位置。

  在不久前进行的欧青赛中,德洛费乌表现十分抢眼,半决赛梅开二度帮助西班牙U19队淘汰法国,决赛助攻罗德里格斯,1-0击败希腊,近期得到了利物浦、女王公园巡游者等队的招揽。新赛季西甲联赛将在8月18日开始,随着比利亚伤愈归队,巴萨的前锋们将展开激烈竞争,目前能踢左边锋的巴萨前锋有比利亚、佩德罗、特略和德洛费乌,其中德洛费乌还能踢中场,他的技术特点最像伊涅斯塔。比拉诺瓦在得知多家球队求购德洛费乌后,曾这样评价:“德洛费乌应该留下,他在巴萨可以拥有美好的未来。”

热词:

  • 进球
  • 锁定胜局
  • 德洛费乌
  • 一线队
  • 对方门将
  • 突入禁区
  • 破门良机
  • 妖人
  • 对方球员
  • 分球