央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安惨败之中也有亮点 杨智张永海有望联赛复出

发布时间:2012年07月25日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 0-6的大比分负于拜仁(微博),这样的结果并不意外,更何况帕切科派出的一套国安(微博)预备队阵容。不过,在惨败之中京城球迷也能够看到些许欣慰之处,这就是门将杨智(微博)的复出以及张永海(微博)、王长庆等老将的表现,在接下来的中超(微博)比赛之中,杨智、张永海等人都有可能尽快复出。

  由于所有的主力都前往香河备战周末的中超联赛,本场比赛国安队与拜仁队的出场阵容就是标准的预备队阵容,杨智也是今年首次在工体亮相,并且以队长身份首发出场。在比赛之中,虽然国安的城门被6被洞穿,但杨智的表现依旧堪称神勇,特别是在比赛之中两次扑出对手的单刀球。这也让前国安球员徐阳(微博)(微博)一度感叹:“前40分钟成了杨智的扑救表演了。”

  比赛结束之后,对于自己的表现,杨智坦言:“很长时间没比赛了,对比赛还是很期待。刚开始没找到感觉,开球和指挥上都不好,对球的感觉也不是很好,不可能刚上来就没什么失误。比赛慢慢才有了感觉,状态找回来一点。”

  谈及自己目前的恢复状态,杨智表示:毕竟之前很长时间没踢正式比赛,这场表现还可以。现在力量方面不可能完全恢复到以前的竞技状态。还需要加强力量训练,现在也不要想太多,否则影响自己的发挥。比赛之中的门前感觉还要慢慢找,需要逐渐积累也许就会发挥出来。

  与杨智一样,另一员老将张永海也是今年第一次在工体亮相。张永海上一次在工体比赛还是去年的8月,近一年没有代表国安参加正式比赛,张永海也坦言:再次在工体比赛心情非常激动,自己也非常渴望能够早日恢复状态,现在身体情况已经基本没有问题,还是需要通过比赛找回感觉,自己也随时做好出场准备。

  值得一提的是,由于国安队最近在中超的比赛战绩不佳,国安高层也对球队非常重视,也询问了杨智、张永海等球员的状态恢复,从这场与拜仁队的比赛来看,这些球员也有可能很快出现在中超之中,对于目前状态不佳的国安来说,也需要他们充实球队的实力。(宋词)

热词:

  • 杨智
  • 张永海
  • 中超联赛
  • 单刀球
  • 拜仁队
  • 微博
  • 球员
  • 球队
  • 扑出
  • 国安队