央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家林产龙头企业集中发布行业首批社会责任报告

发布时间:2012年07月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-环保频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月24日电(记者 顾仲阳)5家中国林产工业龙头企业24日在人民大会堂发布企业社会责任报告,这是中国林产工业行业企业社会责任报告的首次集中发布,在我国现代林业产业发展中具有里程碑意义。

  发布会上,5家企业代表分别介绍了企业履行社会责任的情况和今后履行社会责任的愿景。中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主任钟宏武认为,这5家企业的社会责任报告结构清晰,内容完整,全面反映了5家公司的经济责任、社会责任和环境责任;报告实质性突出,系统披露了木材合法性、可持续林业、保护森林多样性等行业议题;报告数据翔实、许多报告进行了较好的创新;综合来看,这5家企业的社会责任报告真实反映了其社会责任绩效,是合格的社会责任报告。

  国家林业局党组副书记、副局长张建龙出席发布会,并为5家企业颁发了荣誉证书。张建龙对中国林产工业企业社会责任所取得的成绩表示肯定,同时也指出,各方应进一步提高认识,政府推动,协会协调,企业主动,社会监督,共同推进企业社会责任的履行和担当。

  中国林业产业联合会秘书长、中国林产工业协会执行会长王满表示,希望率先发布企业社会责任报告的5家龙头企业充分发挥示范带头和率先垂范作用,引领更多的涉林企业加入到企业社会责任报告发布的行列,将履行社会责任纳入企业发展战略,融入企业日常的生产经营活动,塑造企业品牌,提升产品竞争力,努力做到经济效益与社会效益的有机统一,促进中国林业产业又快又好地实现跨越式发展。

  首批发布企业社会责任报告的5家企业为:吉林森工股份有限公司、德华兔宝宝装饰新材有限公司、中国地板控股有限公司、广东宜华木业有限公司、广西三威林产工业有限公司,分别为刨花板行业、胶合板行业、木地板行业、家具行业、纤维板行业的龙头企业,其中4家为上市公司。

热词:

  • 龙头企业
  • 企业社会责任
  • 林产工业
  • 行业企业
  • 中国地板
  • 林业产业
  • 企业的社会责任
  • 木地板
  • 保护森林
  • 吉林森工