央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倡议各方企业履行社会责任

发布时间:2011年05月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,上海市经济团体联合会召开四届五次主席团会议暨企业社会责任推进会。32家主席团成员企业向全市各方企业发出《履行企业社会责任,推进经济社会发展》倡议书。

  《倡议书》指出,各方企业在八个方面加强自律。一是坚持依法经营诚实守信,模范遵守法律法规和社会公德、商业道德以及行规行约。二是不断提高持续盈利能力,创新企业管理,降低经营成本。三是切实提高产品质量和服务水平,保护消费者权益。四是加强资源节约和环境保护,认真落实节能减排责任。五是推进自主创新和技术进步,提高自主创新能力。六是保障生产安全,严格落实安全生产责任制,同时保障职工职业健康。七是维护职工合法权益,加强职代会制度建设。八是参与社会公益事业,热心参与慈善、捐助等社会公益事业。

  《倡议书》还号召企业建立社会责任报告制度。有条件的企业要定期发布社会责任报告,公布企业履行社会责任的现状、规划和措施,完善社会责任沟通方式和对话机制,及时了解和回应利益相关者的意见建议,主动接受利益相关者和社会的监督。同时,完善企业社会责任评价机制。有条件的企业要建立履行社会责任的评价机制,通过开展自我评价和社会评价,不断提升履行社会责任的能力。