央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天河出台“引进重点企业奖励办法” 企业落户天河最高奖励200万元

发布时间:2012年07月25日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天河出台“引进重点企业奖励办法”及“鼓励招商引资奖励办法”

  企业落户天河区最高可获200万元扶持,招商机构引荐项目落户天河区最高可获50万元奖励。记者日前从天河区经济工作会议获悉,天河区最新出台《天河区引进重点企业奖励办法》及《天河区鼓励招商机构引进投资奖励试行办法》政策,正抓紧研究制定重点企业高级人才奖励办法、重点建设项目管理办法、促进天河科技园优势产业发展措施等一系列措施。

  重大贡献企业可突破上限

  “奖励办法”明确重点引进金融服务业、新一代信息技术、现代商贸业及专业服务业四大战略性主导产业的龙头企业和对本区有重大经济贡献或突出集聚引导作用产业的企业或项目,以及世界企业500强、中央大型企业、中国企业500强、民营企业500强、中国连锁100强等知名企业,力促高端产业加速集聚。

  对重点企业的扶持和奖励措施也考虑到了企业的多方面需求。具体包括按不同行业给予企业一次性最高200万元的落户扶持;按照企业落户后对天河区经济社会发展的贡献情况,给予连续3年的经营贡献奖励;对落户天河中央商务区及天河智慧城的企业给予累计3年最高100万元的办公用房补助。对有重大经济贡献或突出产业集聚引导作用的企业还可实行“一企一策”,突破最高奖励上限。

  招商机构引荐最高奖50万

  此次新政还推出招商机构引荐奖励。针对协助企业落户的国内外各类投资促进机构和社会招商中介机构制定了奖励办法,鼓励社会力量为天河区引进企业。单个项目的引进奖励最高50万元,累计引进奖最高30万元,引进世界500强项目、中国企业500强等追加2万元到5万元不等的奖励资金,引进企业被认定广州市总部企业的,另行奖励10万元。

  天河区积极深入开展“暖企行动”,天河区委书记石奇珠及区长林道平等区领导分别带队走访160家重点企业,收集到企业反馈的资金扶持、用地建设、供电保障、环境整治、政府服务等方面357条意见建议,有针对性地研究制定解决方案,同时落实重点企业服务专员制度,定期走访企业,全力协调解决困难,推动“暖企行动”长效化、常态化,通过持续性的“暖企”行动稳增长。(编辑 张颖)

热词:

  • 奖励办法
  • 招商机构
  • 智慧城
  • 重点建设
  • 天河区引进重点企业奖励办法
  • 中央商务区
  • 发展措施
  • 产业集聚
  • 意见建议
  • 经济工作会议