央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量下跌,沪指跳空下行

发布时间:2012年07月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一沪深两市双双低开,开盘后股指低开低走,水利板块受北京暴雨突发消息影响,利欧股份盘中一度涨停,但板块个股均呈现冲高回落走势。在水泥、券商、银行等板块的拖累下,沪指盘中一度跌至2135.56点,创半年内新低。随后后沪指一直维持低位震荡,早盘以小阴线报收。午后开盘股指继续走低,海南板块继续上涨,维持市场人气,午后沪指绝大部分时间,均在2140点上下10个点区域进行窄幅震荡,沪指全天以小阴线报收,周线上留下一个明显跳空缺口。最终上证综指收在2141.40点,跌幅1.26%,成交479.8亿元;深成指报收9186.02点,跌幅1.58%,成交501.5亿元。

  消息面上有:1、郭树清:上市公司监管机构要变观念回报投资者;2、工信部报告称下半年工业经济或增长10.7%;3、国务院推20项重大项目,发展七大新兴产业;4、新三板将引入做市商制度,期权或取代推荐费用;5、本周解禁降至157亿元,人民网等次新股承压;6、发改委:争取十二五完成企业投资铁路2000亿。

  从盘面上看,海南、水利建设、农林牧渔等板块领涨。酿酒、非金属品、纺织机械等板块领跌,板块平均跌幅超过2%。交投方面仍较为活跃,有17家个股以涨停价报收,4家个股跌停。罗顿发展摘帽后连拉6个涨停,带动海南板块整体活跃,农林牧渔板块顶替酿酒和生物制药板块成为新的防御板块。从权重股看,银行股出现加速下行,成为空头的主要力量。

  从均线系统看,沪指脱离5、10日均线下行,但5、10日均线间距缩小,说明短线即将出现的新的方向性选择,如果顺利金叉,则股指有望出现反弹。从macd指标看,金叉、红柱继续保持,日周期上有构造底背离的企图,但仍需突破20日均线确定。从成交量上看,成交量远低于5、10日均量,周一的下跌属于缩量下行,obv指标金叉也继续保持。沪指目前属于低位运行,股指出现宽幅下跌的概率并不大,但深指上周破位后,短线杀跌动力尚未完全释放,深强沪弱的格局将有所改变,这是近期需要特别注意的地方。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 跳空缺口
  • 缩量
  • 等次新股
  • 股指
  • 小阴线
  • 权重股
  • 板块个股
  • 上证综指
  • 涨停