央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指微跌报收

发布时间:2011年02月26日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 欣然

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 25日早盘开盘后,在黄金、有色、石油等板块调整下,沪指低开低走,盘中一度跌破2850点。其后,金融板块崛起,大盘企稳向上。临近午盘,金融板块一波放量拉升,带动沪指迅速冲上5日线。午后,金融板块陷入调整,水泥、家电、电器等板块开始活跃,沪指围绕5日线震荡蓄势。长时间震荡后,因缺乏强力板块支撑,沪指再次失守5日线。盘面上,指数上冲5日线时,量能始终未有效放大,显示资金谨慎,跟风意愿不强。开发区、黄金、石油、钢铁板块今日表现低靡,拖累指数。截至收盘,沪指报2878.56点,跌0.04点,成交1242亿元;深成指报12633.88点,涨55.45点,成交1014亿元。

  从盘面上来看,个股涨跌基本持平。板块上,水泥、印刷包装、家电、纺织、物联网、保险等板块涨幅居前,开发区、黄金、石油、酿酒等板块跌幅居前。地产板块表现低迷。

  分析人士认为,沪指周K线上在四连阳后收出绿十字星,依然坚守在5周线上,但成交量方面与春节后第一个完整交易周相比出现明显的萎缩,整体呈现缩量整理态势,上行形态遭到破坏。日线上,周二长阴杀跌后,随后的三个交易日市场均在长阴线的二分之一的下方运行,且反抽时成交量配合不是十分理想,今日冲击5日线和10日线受到了明显的阻力,最终收盘依旧位于短期均线下方,显示股指短期内想冲破上方压力线的阻力较大,预计股指将维持在2800―2900点的核心区间反复震荡。 (欣然)