央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周三股市预测:大盘将开始反弹 报收阳线

发布时间:2011年03月16日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:大盘短期技术修复没到位,周一小涨属于反抽的可能性大些,周二大盘将继续调整。基于日本核电站的不确定性,短期对国际股市的影响还需观察。因此,目前以谨慎为宜。

  周二走势回放:沪市大盘低开10点于2927点,该点即成为当日最高点,早盘一路下行,毫无抵抗,最低为2850点,午后缓慢爬升,跌幅逐渐缩小,最终以2896点报收,跌1.41%,成交金额放大到1898亿元,日K线为长下影光头中阴线。两市上涨个股共有467家,下跌个股1536家,其中涨停个股10家,跌停个股2家,其中一家就是被媒体曝光的双汇股份。

  五步循环技术分析:转折线继续下行,价值线继续走平,股指在两线之下;预测线继续下行,处于中值区域;周三五步压力点为2928点,支撑点为2861点和2844点;安乐线短线下行,快线走平,慢线继续上行;力度线继续下行,回复线拐头向下,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,与股指下跌呈正相关性;五步价量线继续走平,持股线继续下行,绿柱冒出;操盘四线之中线继续下行,波段HK继续走平收红,长态线红柱缩短,全能HT之轨道上轨与中轨继续下行,其T位于中轨之下;点撑线在2867点和2833点,点压线在2908点。

  总结以上分析,笔者认为,大盘进入阶段性调整的末期,短线即将面临反弹,但新的升势需要等待图形和均线系统的修复。

  周三走势预测:短线大盘跌速过快,周二低点2850点已经显示了较强支撑作用。第一波调整,按技术分析来看已经基本完成,股指离5日线过远,短线有回抽或等待5日线下压的需要。但是,考虑到日本核电站爆炸的不确定性,技术面还需要看该消息是否缓和来配合,因此,单纯从技术面来看,周三大盘将开始反弹,报收阳线,阻力为2928点附近。

  操作策略:由于分时图之指标进入超卖,因此,若日本核辐射能不继续恶化,大盘将有一两日的反抽发生,周三大盘低点就是短线介入的机会。近两日错杀股的反抽空间会较大,未来大盘有一段修复时期,是错杀股股价复位的时间段。周三低点是短线及波段买点。   □慧耕思