央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及新总统告国民书:埃及30年民主化进程失败(图)

发布时间:2012年07月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

埃及新任总统穆尔西(资料图

  据俄新网7月23日报道,埃及总统穆尔西在“埃及1952年七月革命”60周年之际发表声明称,历时30年的埃及民主化进程宣告失败。

  埃及媒体于当地时间23日公布的总统告国民书中也指出:“历时30年的埃及民主化进程宣告失败”。

  穆尔西称:“1952年的七月革命是埃及现代史上辉煌的一页,这次革命完成了几个重要使命,但却让埃及陷入了困境。埃及在解决关于建立民主和发展真正民主自由的问题上遇到了困难”。

  穆尔西同时还强调,1952年革命任务实施的失败是导致2011年春季再次爆发推翻前总统穆巴拉克政体的原因。他指出,一年半以前形成的新民主制共和国的起点是以建立真正民主、自由、公平和尊重法律的原则为基础的。

  据悉,1952年7月23日,由纳赛尔领导的埃及军官组织发动国家政变,推翻了埃及最后的君主制王朝——法鲁克王朝,宣布成立埃及民主共和国。至今,这一天仍被视为全国性重要节日之一。

  埃及在2011年春季爆发大规模抗议活动,2月穆巴拉克宣布下台。随后埃及进入过渡期,国家政权完全落入军方手中。2012年6月30日,埃及军方武装部队最高委员会将权利移交给在民主选举中获胜的新总统穆尔西。(尹晴)

  今日要闻:

  中国驻卡拉奇领馆附近发现另一炸弹 已被拆除(组图)

  巴沙尔提出下台条件:大国要保证其不被海牙国际刑事法庭审判

  菲总统发表国情咨文 称菲律宾对黄岩岛拥有“主权”

  印访华团员“行为不检”嘲笑中国女孩 遭国内声讨

  专案组:糯康与9泰军人勾结实施湄公河案证据确凿

  独家评论:

  伊拉克战争后遗症值得警惕(国际论坛)

  “基地”在伊拉克掀袭击狂潮(国际视点)

  欧洲:休闲度假在社区(记者观察)

热词:

  • 民主化
  • 总统
  • 埃及总统
  • 新网
  • 七月革命
  • 穆巴拉克
  • 军方
  • 民主共和国
  • 国家政权
  • 军官