央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林出席第二届中非青年领导人论坛开幕式

发布时间:2012年06月18日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f80b6b60cc049a98344c6fa0778d8f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):第二届中非青年领导人论坛今天在北京开幕,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并发表主旨讲话。

    贾庆林首先代表中国共产党、中国政府和人民,向论坛的举办表示热烈祝贺,向开创中非友谊的老一代领导人和参加论坛的青年领导人致以崇高敬意和亲切问候。他说,本届论坛以“中非合作与青年发展”为主题,顺应了中非合作蓬勃发展的大势,必将对中非青年事业的发展和中非合作的深化产生广泛而深远的影响。

    贾庆林就中非青年传承中非友谊、密切中非合作提出三点希望:一是弘扬传统,努力做中非友谊的有力推动者。希望中非青年深刻认识加强中非关系的战略意义,更加积极地了解中非友谊的历史,更加自觉地坚持真诚友好、平等相待、相互支持、共同发展的原则,更加广泛地宣传中非友好的成果,为推动中非友谊深入发展作出更大贡献。二是开拓进取,努力做中非合作的积极促进者。希望中非青年解放思想、勇于探索,发挥聪明才智,积极投身中非合作事业,为拓展和深化中非合作作出更大贡献。三是胸怀天下,努力做世界和平与正义的坚定维护者。希望中非青年着眼全局,与各国有识之士和进步力量一道,共同推进南南合作,积极维护发展中国家权益,促进国际关系民主化,为实现世界持久和平与共同繁荣作出更大贡献。

    出席开幕式的外宾首先对中国神舟九号飞船的成功发射表示热烈祝贺并对第二届中非青年领导人论坛的召开表示祝贺。大家一致认为,中国成功实现了经济的强劲增长并使发展成果为全体人民共享。中国的发展不会给任何人带来威胁,只会给包括非洲在内的全世界带来更多的机遇。

    论坛开幕前,贾庆林集体会见了参加论坛的纳米比亚前总统努乔马以及坦桑尼亚、纳米比亚、赞比亚、南非执政党代表。贾庆林表示,在中非关系发展过程中,党际交往发挥了重要作用,在不同历史时期分别扮演过开路机、助推器和稳定器的角色。我们应积极用好党际交往渠道,推动中非关系在新的历史条件下迈上更高水平,中非青年领导人论坛就是很好的尝试。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贾庆林
  • 出席
  • 第二届中非青年领导人论坛
  • 开幕式