央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:朴槿惠正式宣布参选总统

发布时间:2012年07月10日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95769806009f49d8a0cd04ed519aece3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    朴槿惠在首尔正式宣布将参加于今年年末举行的总统选举,图为朴槿惠向支持自己的市民热情挥手。

    中国网络电视台消息:韩国将在今年年底举行新一届总统选举。今天,韩国执政党新国家党候选人朴槿惠正式对外宣布,她决定代表执政党参加今年的总统选举。这是朴槿惠第二次参选,她也被认为是最有竞争力的总统候选人。她曾于2007年在党内预选中不敌现任总统李明博。

    本台记者 曾文甫:这里是位于首尔市永登浦区的时代广场。作为韩国现执政党新国家党推出的总统候选人、新国家党前非常对策委员会委员长朴槿惠,7月10日在此公开宣布,她将参加今年年底举行的第十八届韩国总统选举。

    朴槿惠今天在首尔时代广场的演说,吸引了近千名支持者和媒体来到现场。朴槿惠称,她将与韩国国民分担痛苦,共同解决问题,为了建设一个能使所有人实现梦想的韩国奉献一切。”

    朴槿惠强调了“国民幸福优先”的主张。她说,“从现在开始,国政运营的模式重心应从国家转移到国民个人,应以个人生活和幸福为中心”。她提出“国民幸福”的三大核心课题是实现经济民主化、创造工作岗位和确立韩国福利政策。

    朴槿惠还就朝鲜问题表示,将结束韩朝之间不信任和对立的局面,中断不确定性的恶性循环,为建设和平和信任的新朝鲜半岛迈出第一步,并推进朝鲜半岛“信任进程”。

    朴槿惠说:“我从政以来,即使会蒙受损失也会遵守自己的承诺。为了遵守与国民的约定,我赌上政治生涯进行坚决斗争,今后我依然会这样。”

    作为韩国前总统朴正熙的女儿,朴槿惠在韩国政坛一直享有较高的知名度,并拥有较坚实的民意基础。韩国《中央日报》本月8号的民调显示,朴槿惠目前的支持率为38.4%,而其主要竞争对手、首尔大学融合科学技术研究生院院长安哲秀(无党派人士)的支持率为18.7%,在野党民主统合党常任顾问文在寅的支持率为11.6%。

    (编辑:朱心蕊 金月展)

热词:

  • 韩国
  • 朴槿惠
  • 参选
  • 总统