央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民众悼念枪击事件遇害者

发布时间:2012年07月25日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华每日电讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月22日,一名女孩在美国科罗拉多州奥罗拉市纪念枪击案遇难者的仪式上伤心落泪。  当日傍晚,美国科罗拉多州奥罗拉市在市政厅楼前举行仪式,纪念枪击案遇难者。 

  新华社特稿(蒋骢骁)美国科罗拉多州奥罗拉市居民22日晚自发举行悼念活动,为20日影院枪击事件遇害者守夜。

  总统贝拉克 奥巴马和科罗拉多州州长约翰 希肯卢珀当天在讲话中没有提及嫌疑人詹姆斯 霍姆斯。在他们看来,应该铭记的是那消逝的12条生命,而不是凶徒。

  悼念

  数千名居民当天聚集在奥罗拉市政中心草坪上,为12名遇害者守夜。

  奥罗拉市市长史蒂夫 霍根对悼念人群说:“我们的心碎了,我们的群体却团结在一起。”

  不少奥罗拉市民22日自发参与悼念。在事发影院附近一座小山上,民众竖起刻有遇害者姓名的12座十字架,周围摆放鲜花和蜡烛。年龄最小的遇害者韦罗妮卡 莫泽-沙利文年仅6岁,一只泰迪玩具熊陪伴着刻有她姓名的十字架。

  一些民众跪在十字架前表达哀悼。现年24岁的希瑟 勒贝多夫在每座十字架前各放一支红色玫瑰,一边祈祷,一边抽泣。

  “发生这种事情,我非常难过,”她告诉法新社记者,“欣慰的是,我看到一些人选择用爱表达支持。作为一个群体,我们要坚强。”

  铭记

  科罗拉多州州长希肯卢珀在奥罗拉市政中心向悼念人群发表讲话。他拒绝提及作案嫌疑人的姓名,称大家应该铭记的是遇害者而非凶手。

  “我拒绝说他的名字。在这里,我只会称呼他是嫌疑人A,”希肯卢珀说,“说到7月20日,应该铭记的不是凶徒,而是那些个体,那些遇害者。所以,我在这里请求大家帮助。”

  随后,他逐一读出遇害者姓名。每提到一个姓名,人群齐声回应:“我们会铭记。”

  “我们会记住你们,”希肯卢珀说,“为纪念你们,我们会让生活变得更好。”

  探望

  美国总统奥巴马当天前往奥罗拉,探望伤员和遇害者家属。

  他随后在科罗拉多大学医院公开讲话。“今天,整个国家会祈祷、反思,”奥巴马说,“我来到他们身边,更多的不是作为总统,而是作为父亲和丈夫。”

  他提到两名年轻幸存者在枪击事件中的经历。阿莉 琼斯现年19岁,20日颈部受枪击,鲜血直流。在枪手继续行凶的情况下,她的朋友斯蒂芬妮 戴维斯不顾自身安危,帮她按压伤口。

  “阿莉让斯蒂芬妮逃离现场,斯蒂芬妮拒绝这么做,事实上,她正用另一只手拨打911(报警)电话。”奥巴马说。

  “她们(的举动)让我们确信,走出黑暗,光明就会到来。”他说。

热词:

  • 奥罗拉
  • 枪击事件
  • 悼念
  • 枪击案
  • 嫌疑人
  • 凶徒
  • 斯蒂芬妮
  • 十字架
  • 市政中心
  • 霍根