央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹佛枪击案幸存者忆惨剧犹有余悸 称凶犯不是人

发布时间:2012年07月24日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。(拼接图片)

  7月22日,美国总统奥巴马飞赴科罗拉多州探望2天前导致12人遇难、58人受伤的奥罗拉枪击案受害者及其家属,此前奥巴马已要求全美降半旗6天,以向该起枪击案的受害者致哀。图为白宫降半旗致哀。中新社发 吴庆才 摄

  中新网7月24日电 据美国媒体23日报道,美国科罗拉多州奥罗拉的影院枪击案发生至今,部分伤者虽然大难不死,但仍然难以平复伤痛。有生还者说,看着最好的朋友在怀中死去,也有人说当时根本不知自己伤势严重,完全是从旁人的惊讶表情中才知道自己一身是血。一名幸存者甚至愤恨地说,自己始终不能认同嫌犯霍姆斯“是人”。

  枪案的58名伤者中,包括案发期间曾经冒险救人的得州男子洛瓦克,27岁的洛瓦克目前因伤仍在医院,他的24岁异性好友戈维则身亡。

  洛瓦克的母亲说,当日儿子一行人住在影院的第六、七排,开场不久后儿子听到瓦斯弹的“嘶嘶”声,于是马上和戈维躲到座椅下,期间戈维腿部中枪,曾经学过急救的洛瓦克尝试为戈维止血,并平复戈维的情绪,之后又发现戈维一声不发,原来头部再中一枪,已经身亡,那时候才负伤独自逃生。

  洛瓦克中枪后不能行走,爬出影院后找到了一辆面包车被送到医院。据家人表示,洛瓦克22日下床首次尝试走了几步,但伤势仍然严重,不能出席戈维的葬礼。

  当天受伤的人中,还包括来自康涅狄格的青年巴顿,他表示自己颈部受伤后还跌跌撞撞在现场走过,旁人都一脸骇然,他才知道自己伤势不轻。22岁的巴顿与众多朋友6个星期前骑单车从康州出发,上周四途经科州并在奥罗拉休息,想不到看电影却遇到大劫。

  巴顿说,自己从头到尾没有看见疑凶霍姆斯的脸,只记得他的枪发出火花,又说自己始终不能认同霍姆斯“是人”。

  在枪案当晚,巴顿颈部和左臂中枪倒地,之后看见其它人夺门而出,于是自己也跟在后面,一口气穿过影院大堂跑到停车场,然后由其他人送往医院,直到回过神来,巴顿才发现自己胸部、脸部和手部也受了伤。

  与巴顿同行的两个友人,其中一人没有中弹,另一人脑部中枪,医生抢救后表示伤者康复的前景乐观。

  巴顿说,今年的单车之旅固然无望,希望明年可继续行程,为死伤者及其亲属筹款。

热词:

  • 枪击案
  • 戈维
  • 巴顿
  • 洛瓦克
  • 人遇难