央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼谈美国枪支管理政策 称关键在人而非法律

发布时间:2012年07月24日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。(拼接图片)

  7月22日,美国总统奥巴马飞赴科罗拉多州探望2天前导致12人遇难、58人受伤的奥罗拉枪击案受害者及其家属,此前奥巴马已要求全美降半旗6天,以向该起枪击案的受害者致哀。图为美国华盛顿纪念碑周围代表50个州的50面美国国旗降半旗致哀。中新社发 吴庆才 摄

  中新网7月24日电 据美国媒体报道,美国共和党准总统候选人罗姆尼23日表示,现在不是谈论严格枪支管理政策的时候。他不认为制定新法律就能阻止悲剧的发生。

  罗姆尼同时表示,他在担任马萨诸塞州州长期间签署的禁止持有20日枪击案中使用武器的法律,是禁枪问题争论双方都在做的事情,双方都在庆祝这项法律的签署。

  罗姆尼在接受采访时说,他仍然认为美国宪法第二修正案是应该维护的,他不认为新法律就能阻止此类悲剧的发生,科罗拉多州奥罗拉就执行了非常严格的法律。

  他说,美国面临的挑战不是法律,而是人,是那些脱离现实,做出难以置信、难以想象与无法解释事情的人。

  在担任马州州长期间,罗姆尼曾签署法律,禁止持有进攻性武器,包括AR-15步枪,这是20日枪击案中使用的一种枪。

  美国丹佛《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的首映式现场20日发生枪击事件,造成12人死亡,58人受伤。罗姆尼和妻子对枪击案表示震惊,并希望尽快将凶手捉拿归案。

热词:

  • 罗姆尼
  • 枪支
  • 法律
  • 人遇难
  • 枪击案
  • 美国总统
  • 美国共和党
  • 美国媒体