央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

罗姆尼反对修订枪支法 称科罗拉多枪械管理已很严格

发布时间:2012年07月24日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美共和党总统候选人罗姆尼(来源:网络)

        CNTV消息(网络新闻联播编译 高晨报道)据路透社7月24日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼23日公开反对增加新的枪支管理法条例。他指出,即使增加枪支管理法附加条例也无法避免科罗拉多州电影院枪击事件这类惨案的发生。

        罗姆尼在过去曾支持过美国的枪械管制措施,而23日他在接受美国全国广播公司采访时表示,他认为宪法第二修正案中“民众拥有并且佩带枪支的权利不容侵犯”,是保护人们反抗暴政的正确条例。他不认为制定新的枪支管理法是解决类似惨案的有力途径。

        7月20日美国科罗拉多州奥罗拉市“世纪16”电影院发生严重枪击案,导致12人死亡,58人受伤。该起严重的枪击事件引起了美国有关枪击管制问题的讨论。美国总统奥巴马及共和党总统候选人罗姆尼一致反对制定新的枪支管理法。

        罗姆尼在采访中说,科罗拉多州的枪支管理条列已经“非常严格”了。在谈及相关部门可能制定法律禁止网上售卖弹药或限制半自动武器网络交易的问题时,罗姆尼称:“很显然,我们面临的挑战不是缺少法律,而是当前社会存在一些因脱离现实,而制造出令人费解的暴力事件的人。

        据悉,罗姆尼在担任马萨诸塞州州长时曾对美国的枪械管制措施表示支持,这让一些支持枪支自由流通的团体对他在该问题上的态度表示怀疑。不过罗姆尼辩驳道,当时的管理措施是经过持枪支持者和反对者共同协商后制定的。

热词:

  • 罗姆尼
  • 科罗拉多
  • 枪械
  • 枪支法
  • 枪击案