央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁乡铁腕整治客运市场秩序明显好转(图)

发布时间:2012年07月25日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DIV>

  县交通运输局执法人员正在拆除摩托车非法加装的伞具。

  红网宁乡站7月24日讯(分站记者 孙新明 通讯员 钟红舞)7月20日,宁乡县交通运输局组织开展打击城区非法营运突击行动,当日共查处非法营运的摩的19台、“黑的士”5台,并对85台非法加装伞具进行了拆除收缴。据悉,今年年初以来,县交通运输局联合客运市场秩序专项整治工作组其他成员单位重拳出击,对非法营运行为进行严厉打击,我县城区客运市场秩序明显好转。至目前,县交通运输局共查扣“黑车”125台,摩的29台,收缴伞具690把,劝离小车120余台,摩托车360余台。

  以前人民路步行街等路段停了好多非法营运的“黑车”、摩托车,占据了大半边道路。其他喊客的、下车的人员滞留道路中间,导致交通经常堵塞,也给市民出行带来了不安全因素。

  宁乡县公共客运管理局局长戴石坚介绍,为了严厉打击非法营运行为,净化客运市场秩序,县交通运输局专门安排公共客运管理局与各交管站、路政执法局组成一支150人的执法队伍,将印发的《关于开展客运市场秩序专项整治行动的通告》以及乘坐“黑车”的危害“温馨提示”发放到群众手中。同时,执法人员不分节假日,从早上7:30分到晚上的10点,主要是采取搜、堵结合的办法,在车辆集散地、人员比较集中的地方设点进行查扣、守点,采取这种流动稽查与守望点稽查相结合的办法。在“黑车”相对集中的人民路、美维雅等处由交警部门实施禁停。各乡镇、社区对所管辖的地区,对“黑车”停靠点实行门前三包,对“黑车”经营的时间、空间进行最大限度的挤压。另外,为加强对合法经营车辆的经营行为进行规范。县交通运输局已经针对客运公司、营运从业人员的经营行为,以及车辆设备设施等方面出台了相关文件和政策。

  对于客运市场秩序的改变,开了3年的士车的杨师傅最有体会。他告诉记者,原来满大街“黑车”穿梭,我们就只能看着。通过县交通运输局工作人员的日夜坚守,现在“黑车”很少了,他每天的收入也可增加近百元。

  在现场执法的县交通运输局副局长谭强凯告诉记者,目前“黑摩的”仍是非法营运的主体对象,“黑的士”和跑线路的“黑车”也还存在。后段,县交通运输局将加强和相关部门的联系,进一步加大打击力度,净化客运市场,他同时也提醒市民,摩的、“黑车”极不安全,要主动抵制、拒乘“黑车”,出行乘坐正规车辆,以减少摩的、“黑车”的生存空间。

热词:

  • 黑车
  • 客运市场秩序
  • 宁乡站
  • 客运公司
  • 黑的士
  • 温馨提示
  • 伞具
  • 非法营运
  • 车辆设备
  • 各乡镇