央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为镇街调结构促转型鼓劲造势

发布时间:2012年07月25日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■刊发本报“年中看镇街”系列报道的部分版面

  本报讯本报“年中看镇街”系列报道自本月11日推出以来,引发强烈反响,受到各镇街的一致好评。各镇街相关负责人纷纷反映,“年中看镇街”七篇报道以综述的手法,把脉我市32镇街半年来的发展态势,梳理镇街的发展走向,内容翔实,恢弘大气,并提出了一系列具有价值的思考性问题。

  导向性和可读性强

  《东莞日报》推出“年中看镇街”系列报道以来,阅读每一篇报道成了厚街宣教文体局副局长黎启天的重要日程安排。黎启天说,从《东莞日报》上,可以看到,今年上半年,我市32个镇街在调结构促增长、村组减负、帮扶企业、招商引资、谋求城市产业融合等方面八仙过海各显神通。可以说,东莞的镇街经济社会正处于承前启后重要转接期。在这个时候,《东莞日报》适时推出“年中看镇街”系列报道,从镇街的视角,以述评的手法,把脉过去半年32个镇街的发展态势,梳理镇街的发展走向,内容翔实,论证严密,恢弘大气。更为难能可贵的是,执笔记者还以全局的视野,对镇街未来的走向,提出了一系列具有价值的思考。

  塘厦镇副镇长杨晓斌也表达了对“年中看镇街”系列报道的赞赏。他说,此次“年中看镇街”系列报道紧密围绕市委市政府的中心工作,总结过去半年镇街的发展态势,分析镇街的发展走向,策划性、导向性强。同时,此次系列报道以述评手法,把脉镇街这半年里在经济社会等方面的新动态、新亮点、新趋势,有点有面、文风朴实、有很强的可读性。

  走特色化报道路线

  清溪镇宣教办副主任殷志峰认为,在这组系列报道中,32个镇街今年上半年的中心工作和成绩一目了然。阅读这组系列报道,对各镇街领导来说,是一次难得的交流工作经验、创新工作思路的机会,大家可以从兄弟镇街中查找差距,学习先进经验。

  在肯定“年中看镇街”系列报道取得成功的同时,杨晓斌也表达了自己的期望。他希望《东莞日报》镇街版继续关注镇街经济社会转型发展,为东莞各镇街调结构、促转型的关键期鼓劲造势。殷志峰建议《东莞日报》以后多一些这样的大型策划,但内容可以更加细化一些,“一千个观众就有一千个哈姆雷特,同样的,32个镇街都有各自不同的东西,可以深挖这些特色资源,走更加特色化的报道路线。”

热词:

  • 东莞日报
  • 转型发展
  • 年中看镇街
  • 可读性
  • 论证严密
  • 我市
  • 版面
  • 城市产业
  • 兄弟镇街
  • 中心工作