央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运游“遇冷”

发布时间:2012年07月25日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 李杉 通讯员 黄恒)离伦敦奥运会开幕不到一周,记者了解到,受奥运会门票价格较高,酒店、机票价格飙升等因素影响,伦敦奥运游“遇冷”,大部分广州市民将目光投向“后奥运”的英国游。

  奥运期间往返伦敦机票价格涨15%~25%

  记者了解到,伦敦奥运会门票价格比起北京奥运会贵很多,开幕式最贵门票折合人民币2万多元,而4年前北京奥运会开幕式最贵门票才5000元。受酒店、机票价格飙升,签证门槛较高等影响,广州市民并没有产生太大的去伦敦看奥运会的“消费冲动”,反而宁愿用同等的钱去欧洲其他国家玩,并将目光投向“后奥运”的英国游。据南湖国旅方面介绍,该社看好伦敦“后奥运”的商机,已经推出了“后奥运”的欧洲游产品,目前咨询量较多。

  记者了解到,伦敦奥运会期间,多家航空公司广州往返伦敦机票价格均超过人民币8000元(未含税),香港往返伦敦机票价则在人民币8000~9000元之间(含税),相比于五六月份升幅约为15%~25%,目前尚可预订到机票。据旅行社方面透露,暑期本身就是英国的旅游旺季,机票、酒店价、当地地接价格上涨是意料中的事,加上伦敦奥运会,房价和地接价更是飞涨,就房价和当地车费而言,七八月份价格相比五六月份翻倍上涨,且资源紧张。

  英国及邻国将是“后奥运”旅游热点

  据了解,对于伦敦奥运会,广州市民多持“理性消费”概念。记者随即采访了几位市民,大部分表示,自己国家都举办过奥运会了,就没有必要再去这么远凑热闹了,看电视一样可以支持中国队。也有市民表示,宁愿花同样的钱,去欧洲其他国家玩,加上没有时差,还可以同步看比赛呢。

  有业内人士分析,“伦敦游遇冷,欧元区游升温”除了有市民的心态因素影响外,汇率也是重要原因,欧元对人民币汇率从2月份一直走低,一度“破8”,创历史最低关口,在欧元区消费性价比提高,英国非欧元区,市民更青睐欧元区游。

  相比伦敦奥运会,航空公司、旅行社倒是很看好“后奥运”商机。南湖国旅出境游中心常务副总经理黄宇纲表示:“就4年前北京奥运会的情况来看,奥运经济将在奥运会之后显现。”他还表示,与英国相邻的几个西欧国家同样会是“后奥运”的旅游热点。

热词:

  • 奥运经济
  • 后奥运
  • 南湖国旅
  • 伦敦
  • 欧元区
  • 机票价格
  • 遇冷
  • 理性消费
  • 中国队
  • 含税