央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘“下雨”,水利股飘红

发布时间:2012年07月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机再度冲击全球市场,昨日A股市场再创新低,距离2132点所谓“钻石底”仅3点之差。虽然“钻石底”暂时保住,可是谁都明白,这就是“一张纸”,最终破起来和“豆腐”一样。其实,破就破了,还会弹回来,股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨。“钻石底”也就是个心理暗示,也没什么可大不了的。

  欧元区财长日前批准了上限为1000亿欧元的西班牙银行业救助方案,却未能驱散市场阴霾。坏消息接踵而来,西班牙经济衰退将持续至2013年,主权评级被降至“毫无信用”,瓦伦西亚地方政府开口求援,种种原因让西班牙股市和主权债务市场上周经历了“黑色星期五”,欧债的多米诺骨牌效应也重压全球金融市场,周一亚太主要股市也是跌声一片。外围不安稳,A股市场也难以独善其身,但这本不是一天两天的事了,昨天A股市场对此的反应仍然过于敏感。

  近期热点还是集中在炒“地图”,昨日有所分化,上海本地股有所回调,但海南三沙板块和宁波减税概念依旧活跃,嗅觉灵敏的活跃资金依然能够找到炒作对象,这在一大程度上封杀了大盘下跌空间,一旦热点转化为具备人气效应的权重板块,如券商、有色等,则做多效应就会扩散并能得以蔓延。北京暴雨致使经济损失过百亿,对市场的拖累显而易见,不过,水利板块昨天大幅走高,板块内个股全线上涨,龙头利欧股份涨停,盘中一度打开涨停,不够坚决,显示资金犹豫情绪。此次暴雨给相关水利板块带来商机,后期可以预见,会有相关政策出台,城市老化的排水管道以及相应排水系统升级空间很大。但相关概念连续上涨的空间应该不大,建议大家短炒后逢高减磅。

  技术上,昨日盘面出现两大亮点:一是早盘又一个跳空缺口,这是此轮2453点下跌以来的第四个跳空缺口。如果缺口理论有效,此为衰竭缺口,代表做空力量出现衰竭,近期会很快回补;否则加速赶底,2000点见。二是深证成指补跌,以中阴线报收,离年初低点8486点还有6%的空间,对应上证指数是2000点。周K线上,此前已经连续二周在周一下跌,而后四天技术性反弹,本周重演这一走势的可能性很大。目前先在2132点附近企稳,往后再回落至2000点,似乎是最有可能的走势。

  “逢体育大赛必跌”成了A股市场难以逃离的怪圈。今年欧洲杯期间A股累计跌幅超过2%,本周就将迎来伦敦奥运会开幕,于是市场又开始讨论“奥运魔咒”。面对众多不确定性,有一点是肯定的,底部是要在不断的磨练中打造,届时做多信心会消磨殆尽,目前已初现倪端。操作上,建议大家稳扎稳打,可小仓位主动介入。

热词:

  • 大盘下跌
  • 权重板块
  • A股市场
  • 跳空缺口
  • 补跌
  • 水利股
  • 钻石底
  • 涨停
  • 飘红
  • 深证成指