央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝警告西班牙莫小看美国 钱德勒:不怕内线三塔

发布时间:2012年07月24日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月24日报道:

  据路透社报道,北京时间明天凌晨,美国男篮将同西班牙国家队进行一场强强对话,大战在即,勒布朗-詹姆斯在接受采访时向西班牙隔空喊话警告对手称,不要因为美国此前只是小胜巴西和阿根廷,便认为美国很好对付,他们每天都处于进化状态。

  “我们更强了,过去几天每天我们都在进化,”勒布朗说道,“我们就是在场上更加团结,就是打好比赛,每天你都在提高,我们做到了这点。”

  在此前同阿根廷的比赛中,勒布朗砍下了15分7个篮板5个助攻,他认为跟西班牙的比赛会是有趣的挑战,因为西班牙的前场阵容具备足够的高度,马克-加索尔、保罗-加索尔和伊巴卡的存在对于美国是个不小的威胁。

  “他们之间的配合很好,他们已经在一起合作了很久了,”勒布朗说道,他知道,跟西班牙比赛,想要打出美国式篮球,篮板球乃是生命线,在小个阵容中经常被推到内线的勒布朗届时势必会承担抢篮板的重任。“当对手投篮不中,你必须竭尽全力将他们挤出去,因为他们太高大了。”

  同阿根廷比赛中砍下27分的杜兰特则说道,现在不是他们担心西班牙,而是西班牙来担心他们。杜兰特说道:“一切取决于我们自己,我们不能将精力放在西班牙身上,我们知道他们是一支坚韧的球队,我们尊重他们,他们是冠军级别,但是归根结底还得看我们自己的表现。”

  考虑到本届奥运会美国只带了泰森-钱德勒一个中锋,而西班牙内线拥有三塔,钱德勒将肯定会承担不小的压力,不过钱德勒表示他并不担心,钱德勒说道:“我感觉我们会渡过难关,我们必须针对他们的身高做出调整,用我们的速度和运动能力。”

  采访中,钱德勒也提醒队友,尽快适应国际比赛的吹罚尺度和规则,同阿根廷的比赛他们被抓了不少走步。同时,钱德勒也承认,联防以及鼓励身体对抗的规则令美国队难以发挥他们的最大优势――突破。“这些东西我们必须得适应。”钱德勒说道。

热词:

  • 钱德勒
  • 西班牙国家队
  • 美国男篮
  • 内线
  • 三塔
  • 小个阵容
  • 抢篮板
  • 助攻
  • 篮板球
  • 中锋