央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美男篮主席:皇帝阿杜无过节 坚信美国成功卫冕

发布时间:2012年07月16日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:洛杉矶时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月16日,《洛杉矶时报》消息,美国男篮目前正在华盛顿积极备战伦敦奥运会,而美国男篮主席杰里-科朗杰罗在接受专访时谈及美国队,科朗杰罗坦言詹姆斯和杜兰特关系很好,并拒绝谈论梦十和梦一谁更优秀,盛赞目前这支美国男篮要胜于2008年的国家队,坚信可以在伦敦奥运会上卫冕。

  杰里-科朗杰罗在美国男篮2004年雅典奥运会失利后出任美国男篮主席,并成功聘请老K教练执教,帮助美国队2088年重回巅峰,如今美国队即将出战伦敦,科朗杰罗的目标自然是卫冕。

  问:对于目前这支美国男篮,你最喜欢什么?

  美男篮主席:“我喜欢大家组成的友爱团队。他们比四年前的美国队更加成熟。詹姆斯、安东尼、科比和保罗、德隆-威廉姆斯,他们是08年的夺冠功臣,再加上杜兰特和韦少等出色的年轻球员。还有出色的角色球员泰森-钱德勒,这个组合非常棒。”

  问:之于詹姆斯和杜兰特在总决赛中是队友,现在又将为美国队并肩战斗,他们两个人的关系能够处理好吗?

  美男篮主席:为了奥运夺金这个共同目标他们会互相尊重,他们已经承诺成为队友。球衣前面的三个字母“USA”可以解释一切。NBA的竞争可以先放在一边,我们集结后的第一次会议就是讨论团队的概念。

  问:目前12人大名单已经确定,安东尼-戴维斯顶替格里芬最终有幸入选,但是戈登和盖伊最终都无缘奥运,你怎么看有人落选的情况?

  美男篮主席:这是一件非常困难的事情,我们几乎快要拿抛硬币的方法来决定了。

  问:目前这支美国男篮和1992年的梦之队比较,你怎么看?

  美男篮主席:梦之队在大家心中一直是强大的球队。现在这支球队非常强大,相比于2008年的国家队,他们会成功的。他们天赋十足,运动能力出色。也许有人会质疑我们的身高,但是我们有速度、有全面的能力。许多人,比如詹姆斯、安东尼和乐福都可以胜任多个位置,大家都非常全能。

  问:NBA总裁大卫-斯特恩说有可能将NBA球员参加奥运会的年龄限制在23岁以下,你觉得呢?

  美男篮主席:斯特恩确实有这样的想法,这或许会改变我们对于2014年西班牙世锦赛的计划。但是我们仍有很长一段时间去实施变革。国际篮联的相关人士已经发表了看法,我们会在奥运会之后好好讨论。无论怎样,我们都拥有出色的球员系统。

  问:你觉得美国男篮能够在伦敦卫冕吗?

  美男篮主席:我当然有自信。西班牙是强大的对手。不过我们会打出最强大的自己,克服困难,相信我们可以成功卫冕。

热词:

  • 美国男篮
  • 卫冕
  • 主席
  • 阿杜
  • 美国队
  • 球队
  • 国家队
  • 皇帝
  • 洛杉矶时报
  • usa