央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通开通21兆网络3G用户享“准4G”网速

发布时间:2012年07月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在3G网络发展进入第4个年头时,各大运营商也将目光瞄准了即将到来的4G时代。近日,天津联通对3G网络实施HSPA+提速升级,为本市3G用户提供下行速率最高达21兆的“准4G”网络。

  “目前,本市市区范围内大多数地区均已覆盖HSPA+网络,用户使用相应终端,可以享受到类似于4G网速的高速网络服务。”天津联通官方客服代表告诉记者,支持21兆网络的手机已有十几款。同时,天津联通相关负责人表示,用户使用支持HSPA+网络的手机或上网终端,即可在网络覆盖区内享受高速上网服务,资费标准及相关业务规定保持不变。

  据介绍,中国联通自去年开始,在全国56个城市推出了HSPA+上网卡,理论峰值可达21.6Mbps网速。在今年,这一高速网络服务已经扩展到了手机终端,并且中国联通对手机上网用户提供默认升级服务,即只要在有21兆网络的地方,用户便可以直接享受到这一服务。

  天津理工大学电子信息工程学院院长魏臻表示,联通WCDMA网络提供峰值7.2兆的下载速度,而最新提速的HSPA+网络比之前3G网速快了近3倍,“下载一首5MB大小的歌曲,只需不到8秒钟。”同时,也有业内人士分析指出,在拼抢网络服务的今天,运营商除了不断提速网络外,还应在网络质量与手机终端方面多下工夫,只有高速稳定的网络配以优质手机终端才能真正赢得用户青睐。

  相关链接:

  目前,中国移动已在多个城市开通了TD-LTE体验服务。按照计划,中国移动2012年将在北京、天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门、青岛等城市建设超过2万个TD-LTE基站。到2013年,TD-LTE扩大规模试验取得成功后,中国移动可通过新建和TD-SCDMA平滑升级的方式,使TD-LTE基站规模超过20万个。在终端方面,已经有消息称中国移动即将启动TD-LTE终端招标,包括数据卡、MIFI、CPE等多种终端,这将是国内首次4G终端招标。据悉,本次招标包括3000部数据卡、6000部MIFI、1000部CPE等终端产品。

  来源:新报网络版

  编辑:罗威

热词:

  • 网速
  • 用户使用
  • 用户提供
  • 3G网络
  • 网络覆盖
  • 天津联通
  • HSPA
  • 网络质量
  • TD-LTE
  • 网络服务