央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通3G网络升级 HSPA+覆盖济南等四市

发布时间:2011年05月19日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17日,中国联通在全国56个重点城市,包括山东济南、青岛、烟台、潍坊四市,将其3G网络升级至具有21.6Mbps速率的HSPA+网络,并推出了最新的3G无线上网卡业务,成为目前国内最快的3G无线网络。

  之前中国联通的3G上网卡的下行峰值仅为7.2Mbps,此次升级使实际下载速度有了3倍提升,达到了21.6Mbps,理论下载速度可以达到2.7MB/S,提供媲美固定宽带的网速体验。在资费方面依旧与之前的7.2Mbps的3G上网卡一致,而且套餐方面维持不变,可以自动升级。 

  由于最新的HSPA+网络向下完美兼容HSPA的网络,因此使用支持HSPA+网络的用户在没有21.6Mbps网络覆盖的情况下也可以使用7.2Mbps的HSPA网络,而老联通3G上网卡用户则不能够直接升级到最新的HSPA+网络,需要更换新的SIM卡和3G上网卡。目前联通已经有两款HSPA+网络的3G上网卡提供,分别是华为E353和中兴MF668A,并且已经可以在各大营业厅等合作渠道购买到

  目前HSPA+网络仅向3G上网卡用户开通,何时开通手机通信方面的业务则不得而知。联通方面表示,全国其余城市则将在今年陆续开通HSPA+网络。

  相关链接:

  LTE-Advanced、WirelessMAN-Advanced、LTE、WiMax以及HSPA+是世界范围内五大“4G”网络的标准制式,而在未来几年里LTE、WiMax以及HSPA+这三种网络标准制式将成为各大电信运营商主要发展的“4G”网络。