央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会变伦敦失足女梦魇 英国政府关闭大量妓院

发布时间:2012年07月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月24日消息:每次大型的体育盛会,赛场上运动员很忙,赛场外则妓女很忙,因为她们可以借此机会大赚一笔。2006年世界杯,曾有4万东欧妓女奔赴德国抢生意。刚刚结束的欧锦赛,数万名妓女又汇集在乌克兰和波兰。然而,即将开始的伦敦奥运会,这些性工作者们却遭受了严重打击,两年内英国政府关闭了大量妓院,不少妓女因此露宿街头。

  乔兹娜-佩里是伦敦东部一家妓院的老板娘,她委屈的表示:"最近两年,伦敦警察加强了对奥运会比赛场馆周边妓院的管理力度。"据悉,从从前年10月开始至今,伦敦东部的警察已经关闭了80家妓院。"由于大规模的关闭妓院,不少妓女因为没有安全的地方而露宿街头。大量警察把她们从奥运场馆周围赶走,并声称她们是奥运会不受欢迎的人群。"佩里说道。

  最近几年,整个欧洲经济都出现了滑坡,英国自然也不例外。因此,英国希望能借奥运的机会促进经济复苏。英国首相卡梅伦预计,会有200万的游客来伦敦观看奥运会,这将给英国带来13亿英磅的收入,这将使英国经济在未来四年里保持持续性的发展。然而,性工作者似乎并不能从奥运会中得到任何好处。

  伦敦警方否认了关闭妓院是为了迎接奥运会,他们称这只是社会治安问题。警方的发言人表示:"任何有关控制卖淫的行为都是已经被划为警方常规责任的一部分。"按照英国法律,妓女是合法的,不过开妓院和站街的行为却是犯法的。据伦敦警察总署透露,为了筹备奥运被拆毁的妓院数量和被拘留的性工作者数量尚未精确。

  此前,伦敦市长鲍里斯-约翰逊曾公开表示:"为了伦敦奥运会,我们决定严厉打击卖淫和贩卖人口。"许多反对者则表示,因为策划贩毒和招募贩毒人员而被捕的妓女人数骤增,不少人都是从巴西或者东欧过来的移民。然而,这并没有起到预期的效果,很多性工作者搬到了其他地方,威胁了他人的安全。

  妓院被关闭之后,许多妓女不得不进入陌生人群中,这其实有很大隐患。"她们是弱势人群,政府的这一行为只是让她们远离可以支持她们的服务性机构。"乔兹娜-佩里说道。当然,也有对政府的作法拍手称快的。孟加拉社区聚居地的布里克巷距离奥利匹克公园只有七公里,一位餐厅老板表示,如今这里已经不再是毒贩子和妓女的天堂,附近的其他犯罪率也有所下降。

热词:

  • 妓院
  • 奥运会
  • 妓女
  • 英国经济
  • 英国首相
  • 伦敦警方
  • 性工作者
  • 英国政府
  • 赛场
  • 欧锦赛