央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国性工作者集会抗议警方取缔妓院 多人自焚未遂(图)

发布时间:2011年05月18日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:5月4日,韩国首尔大约1000名妓女聚集在红灯区,抗议警方对色情行业的打击。 图片

  国际在线专稿:据美国《纽约时报》5月17日报道,数百名妓女和皮条客17日在韩国首尔红灯区附近举行集会,抗议警方取缔妓院。一些抗议者甚至试图自焚。

  约有400多人参加了这次长达4个小时的集会,其中大部分是戴着棒球帽、口罩以及太阳镜的女性。她们高呼“保证生存权利”的口号。其中大约20多名仅穿着内衣裤,身上脸上涂满油彩和易燃液体的妓女显然是想自焚,但幸好她们被其他人阻止未能点火。还有一些女子坐在街头高声哭喊,其他抗议者则在安慰她们。集会后,抗议者与警方爆发小规模冲突,没有人员伤亡报告。

  在韩国,卖淫属于非法行为。然而尽管政府竭力禁止,妓院依然广泛存在。集会发生数周前,韩国政府开始派遣警车在妓院附近巡逻,驱赶“买春客人”。性工作者认为是附近一家百货公司向警方施压,迫使警方采取措施。(沈姝华)