央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京暴雨"殃及"港股 恒指急泻近600点 内险领跌

发布时间:2012年07月23日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月23日电(记者 江家岱)北京21日遭遇61年以来最大暴雨,保险索赔申请过万宗,拖累一众内地保险股急挫4-10%;加上西班牙债务危机恶化,香港恒生指数23日延续了欧美股市的颓势,狂泻587点或3%,收市报19053点,全日成交509.75亿元(港元,下同)。汇丰续挫5.7%,中国太保受多重利空消息夹击暴跌一成,成为表现最差的成份股。

  恒指23日低开380点,一路跌穿10天线、20天线、50天线和100天线,午后跌势扩大,回吐上周全部升幅,勉强守住19000点大关。国企指数跌幅超过恒指达3.1%,报9271点。

  北京保监局的初步统计显示,暴雨后,各大保险公司截至22日共接到商业车险报案11827宗,交强险报案1968宗,数量正明显上升。受此影响,中资保险H股23日全面下跌,三大保险商平安、人寿和新华分别下跌5%至7%。

  其中,中国太保23日遭私募基金凯雷以每股25.5元大幅度减持2.2亿股,涉及资金逾56亿元。太保本月12日曾发布盈利警告,预计上半年纯利同比减少55%。股价一度低见一个月新低,收市报24.20元,全日成交71.5亿元,冠绝市场。

  另一只保险股中国太平同样难逃厄运,跌4.4%,报11.60元。建银国际23日发布报告,将中国太平的评级由“跑赢大市”降为“中性”,目标价从19元大削30%至13.30元。该行高级分析师余君峻预计,太平今年上半年的纯利可能同比下降37%至4.6亿元,主要因新业务价值减少和泰国水灾再保险业务亏损1.7亿元。

  其他蓝筹股,汇丰继续受累洗黑钱丑闻下跌近6%,收报63.10元。内银股则普遍跑赢大市,跌幅仅2%左右,前期受压的内房股也跌势趋缓,中国海外发展微升0.2%,成为唯一上涨的蓝筹。

  第一上海首席策略师叶尚志分析指,美股与内地A股两面夹击,内险和汇丰拖累恒指大幅回调,但未见全线下跌,部份前期大跌的板块,如金融和内房出现投资者换码买入。他表示,除非欧债向危机方向进一步发展,料港股短期将围绕19200点上下波动。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 港股
  • 保险股
  • 全日成交
  • 国企指数
  • 收市报
  • 大市
  • 汇丰
  • 天线
  • 私募基金
  • 跑赢