央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股八连跌“失血”近千点 险守二万三千点大关

发布时间:2011年05月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月6日电(记者 文青)香港股市6日连续第八个交易日下跌,累积下跌978点,恒生指数收市报23159点,跌102点,全日成交金额702亿元(港元,下同)。证券分析人士表示,由于市场气氛偏弱,投资者入市态度审慎,预期后市仍以偏淡为主。

  大市早上跟随外围低开225点,恒生指数一度失守23000点关口,最多跌276点,但其后在低位出现反弹,午后窄幅徘徊为主;国企指数先跌后回稳,收市报12848点,升41点。

  蓝筹股个别发展。汇丰控股跌超过1%,收市报82.7元;中国移动先跌后回稳,收市报71.6元;香港交易所升0.4元,收市报174.1元。

  油价显著下跌,拖累中国海洋石油跌逾2%,收市报17.98元;但航空股造好,国泰升超过3%,是表现最好的蓝筹股;中国国航升超过5%,南方航空急升7%。

  中资金融及保险股普遍上升,民生银行及农业银行升2%。

  第一上海证券市场策略员叶尚志表示,港股连续两周下跌,累积跌幅已不少,但在低位仍未出现强劲买盘,反映在现水平对投资者而言,仍未有足够吸引力,因此后市仍有机会作出较深的调整,反弹阻力在23500点。

  叶尚志说,虽然港股有不少利好消息,包括首季中资银行股业绩理想,香港卖地成绩较预期为佳,但由于商品价格包括油价大跌,打击了市场人气。此外,美国较早对调低经济增长预期,内地通胀也持续,均对大市构成困扰,相信大市在低位要配合大成交反弹,才可以确定大市见底。

  敦沛金融证券业务董事施俊威表示,相信恒生指数即便下跌,仍可稳守22600点之上,而恒指现正位于超卖区,预期再下跌风险降低,预期恒指下周开始逐步大幅反弹至23500点。(完)