央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股全周累跌逾四百点 分析指5月审慎乐观

发布时间:2011年04月30日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月29日电(记者 文青)香港股市29日连续第四个交易日下跌,恒生指数收市报23720点,总结全周,恒指累跌417点,平均每日成交710亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于上市公司业绩佳,预料港股5月仍然偏好,但要慎防内地收紧银根会影响资金流动性。

  大市早上低开31点后,跌幅扩大至最多172点,恒指低见23633点,其后一度倒升,最高升至23808点,但午后持续偏弱;国企指数收市报13208点,跌111点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股偏软,收市报84.25元;中国移动无升跌,收市报71.4元;香港交易所跌1%,收市报177.2元。

  思捷环球首三季营业额下跌,拖累股市跌至两年低位,收市跌幅超过3%,是表现最差的蓝筹股。

  中资银行及保险股接近全线下跌。农业银行跌幅超过3%;招商银行跌近2%;中国银行跌逾1%。

  晋裕环球资产管理研究分析员黄文杰表示,港股近日走势偏弱,市场担心资金收紧,但预期美国将延续QE2的政策,相信市场资金流动性仍然足够,但市场亦关注内地会否加息和推出打压楼市措施。

  黄文杰说,虽然传统上5月份是股市淡季,但由于外围仍然偏稳,相信港股暂时在23500点至24000点徘徊,较大阻力位在24500点,若能突破这个关口,港股后市可望看高一线。(完)