央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股反弹375点收市报23896点 收复失地

发布时间:2011年04月21日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月20日电(记者 文青)香港股市20日终止一连4天跌势,恒生指数最多升384点,收市升375点,收市报23896点,收复了上日的失地,主板成交增加至724亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,港股经过连日下跌后,初步已得到支援,但预期港股在高位仍有不少阻力。

  大市早上高开188点,其后一度回调至23682点,但下午升幅进一步扩大,最高至23904点;国企指数收报12492点,升245点。

  蓝筹股普遍上升。汇丰控股收市报82.9元,升1.6%;中国移动收市报72.6元,升0.55元;香港交易所收市报179.9元,升1.2元。

  中国联通上月3G上客量升逾五成,股价高现15.38元,升至超过3年高位,收市报15.32元,升近6%;腾讯控股升7.1%,是表现最好的蓝筹股。

  油价回升,中国海洋石油、中国石油股份升超过1%至2%。

  国际金价突破1500美元关口,招金矿业、紫金矿业升超过1%。

  濠赌股造好。银河娱乐首季营运数据理想,股价高现13.94元的上市新高,收市报13.82元,升6%。

  中资金融股全线上升。农业银行升4%;建设银行和工商银行升逾2%;中国太保升超过3%。

  时富资产管理联席董事姚浩然表示,欧元回升1.44水平之上,反映美元反弹浪结束,对港股后市有利。内银股及资源股成为大市火车头,内银股早前跌得过深,目前负面因素已完全反映。大市成交逾700亿元,反映升势动力不足,加上未来有4日长假,预料假期前夕恒指在24000点遇阻力。

  姚浩然说,受惠商品价格上升,资源股造好。金价近日直扑1500美元,虽然价格处于高水平,或会反复上落,但整体金市仍看好,金属股可望造好。(完)