央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股扭转跌势反弹176点 成交缩减至575亿港元

发布时间:2011年05月09日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月9日电(记者 文青)香港股市9日在连跌8个交易日后出现反弹,恒生指数收市报23336点,升176点,全日成交575亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,港股经过连日下跌后,在低位出现技术反弹,但估计短期在高位仍有不少阻力。

  大市早上高开80点后,升幅一度扩大至超过200点,最高一度升至23392点水平,尾市升幅收窄,恒生指数收市报23336点;

  国企指数收报12934点,升85点。

  蓝筹股普遍上升。汇丰控股收市后公布业绩,首季税前盈利49亿美元,股价收市报84元,升1.3元;中国移动收市报71.6元,无升跌;香港交易所造好,升0.6元,收市报174.7元。

  港府本周四卖地,香港本地地产股接近全线上升。九龙仓集团升超过2%,收市报35.6元;长江实业收市报119.4元,升逾1%;新鸿基地产收市报120.5元,升0.7元。

  内房股跟随大市反弹。华润置地升超过5%,是表现最好的蓝筹股;中国海外升近4%,是升幅第二大的蓝筹股。

  中资银行股及保险股个别发展。工商银行下跌0.02元,收市报6.45元;中国平安收市报83元,升0.5元;建设银行收市报7.2元,升0.01元。

  昆仑国际证券(香港)营运总监邓伟基表示,本周内地将公布4月份CPI数据,通胀情况仍为严峻,市场预期人民银行或会调高存款准备金率及息口。港股跟随上周美股造好,但相信外围股市升势只是技术反弹,预料恒指24000点有阻力,并有机会下试23000点水平。

  招商证券(香港)董事总经理温天纳表示,市场目前受惠于A股及美股回稳,但仍要留意汇控新的政策出炉以及内地公布通胀数据,预期港股在23000点有强力支持,但23500点阻力大,投资者需要留意内地居民消费物价指数(CPI)会否恶化,因为可能会导致内地收紧财政政策。(完)