央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘新低不掩个股机会 重个股轻大盘时代来临

发布时间:2012年07月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讨论2132点钻石底破与不破的意义已经不大。实际上,就在本轮市场调整过程中,很多个股早已先于大盘创出历史新低;而同样,也有部分股票仍在逆势走强,并创出历史新高。总体而言,市场结构性分化格局已经非常明确,重个股、轻大盘时代已经来临。

  沪综指本周一以2141.40点报收,下跌1.26%,盘中最低下探至2135.56点,创本轮调整新低,最高上探至2154.17点。此外,深成指收报9186.02点,下跌1.58%,盘中最低下探至9152.98点,最高上探至9255.94点。与此同时,中小板综指收报4959.08点,下跌0.99%;创业板指数收报704.57点,下跌0.24%;上证B股指数下跌0.82%,收报228.55点;深证B股指数下跌1.06%,收报612.28点。

  在个股方面,截至周一收盘,申万一级行业指数基本出现下跌。其中,金融服务、交运设备、有色金属指数跌幅居前,分别下跌了1.84%、1.76%以及1.65%;与之对比,农林牧渔指数成为今日唯一上涨的行业指数,具体涨幅为0.58%。

  在外围股市普遍走弱的背景下,本周一沪深股市低开低走,连续第三周出现周一“开门绿”。分析人士指出,最近几周,市场往往在周初下跌,而在后半周上涨,显示场内资金博弈政策的浓厚情绪,这也从另一个角度反映出当前市场上涨动力确实比较匮乏。

  伴随今日下跌,2132点“钻石底”变成“暂时底”的可能性已经大为增加,对于投资者来说,争论指数是否能够创出新低,或者判断下一个低点在哪里的意义已经不大。实际上,即便周一大盘深跌,两市仍有超过500只个股出现上涨,涨停个股数量也远远多于跌停个股数量。

  分析人士指出,在经济向上动力有限,而市场整体估值下移空间同样有限的背景下,稳定增长型股票的上升行情可能刚刚开始,建议投资者忽略对大盘波动的关注,更加专注于对结构性机会的把握。龙跃

热词:

  • 个股数量
  • 个股机会
  • 个股方面
  • 个股出现
  • 上证B股
  • 指数收报
  • 行业指数
  • 本周一
  • 涨停
  • 创出历史