央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘反弹无力 多空分歧加大 主力资金增减仓个股排名

发布时间:2011年04月28日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市大盘今天双双高开,早盘一度展开两波拉升,但在五日均线的压制之下无功而返,个股普涨趋势难以延续,大盘开始逐步回落,随着银行股放弃防守,午后大盘逐步退守,随着尾盘B股突然放量跳水,市场出现恐慌情绪,大盘开始放量下跌,上证指数跌破60日均线直到半年线附近才初步止跌,而深成指则再创近期新低,使得昨天的长下影小阴线似乎成了抵抗性下跌。

  从市场热点来看,尽管部分个股连续下跌之后有反弹要求,但是成交量低迷和节前的谨慎心态导致反弹无力,跌幅不到1%的个股超过400只,这批个股大部分在早盘保持了红盘,说明目前市场心态仍然随波逐流。从跌幅榜来看,除一季报业绩不佳的个股如高德红外、天邦股份大跌之外,部分前期抗跌的强势股也放弃了防守,南京医药、中天城投均放量跌停,与此同时,部分走势疲软的中小板和创业板次新股也加入杀跌的行列,反而是昨天无量跌停的莱钢股份和济南钢铁盘中放量打开跌停板,显示游资凶猛。涨停个股明显减少,其中森源电气放出巨量,还有部分涨幅居前品种也显著放量。说明市场多空分歧在加大。

  午后B股指数出现了大跳水,上证B股指数最大跌幅超过7%,而深圳B指最大跌幅也超过3%,有市场传闻说,这是美联储开会市场担心B股资金回流,也有传闻认为是国际板的影响。但这些传闻都欠缺说服力。到底为什么,还有待新的解释。从A股的表现来看,创业板指数跌幅再度超过大盘跌幅,本周累计跌幅超过6%,不少连续回落之后的题材股依然继续大幅杀跌,显示市场对于前期爆炒的题材股担忧情绪加剧,这不利于大盘企稳。不过大盘已连续四个交易日下跌,继昨日深成指盘中出现抵抗迹象之后,沪指今日尾盘也有资金回补迹象,预计本轮杀跌将接近尾声,大盘底部若隐若现,明天或者后天出现中阳的概率很大。