央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北网络台正式划归黑龙江出版集团

发布时间:2012年07月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议现场。东北网记者 杨林川 摄

  东北网7月23日讯 (记者 岳云雪 杨林川) 23日,省委宣传部在东北网络台举行通报会,将东北网络台正式划归黑龙江出版集团。这标志着东北网转企改制正式开始,也标志着黑龙江出版集团向全媒体方向发展迈出了坚实一步。

  会上通报了省委宣传部对《<关于将东北网络台划归黑龙江出版集团的可行性报告>的回复意见》。《意见》指出,省委宣传部经过认真研究,同意将东北网络台划归黑龙江出版集团。将东北网络台划归黑龙江出版集团,对推进我省文化领域资源整合,完善出版产业结构,提升出版集团整体实力,促进我省数字出版产业快速发展具有十分重要意义。此举符合文化产业发展趋势,符合国家产业政策,符合省委加快发展文化产业的总体部署,对推动我省文化产业融合发展、跨越发展将起到重要的示范引导作用。

省委宣传部副部长赵德信讲话。东北网记者 杨林川 摄

  省委宣传部副部长赵德信代表省委宣传部对东北网划归黑龙江出版集团表示祝贺。他指出,黑龙江出版集团多年来构建以出版为主业、兼营多种媒体,拥有鲜明的文化创新能力,今后的业务将从纸媒、纸质图书向数字出版、网络出版拓展,走一条适应时代发展步伐的道路。东北网成立十年来走过了一段不寻常的发展之路,现在的东北网已从一个地方性小型网站发展成为在全国知名的大型综合性网站。东北网划归省出版集团后,将是强强联合,有利于双方共同发展、互惠互利,必会产生一加一大于二的效果。

黑龙江省出版集团董事长李久军讲话。东北网记者 杨林川 摄

  省委宣传部要求,东北网络台要把划归与自身的转企改制结合起来,顺利完成转企改制工作。同时,注意把握数字出版产业发展的新趋势新特点,在做强做大网络宣传主阵地的同时,加快提升数字出版的质量和水平,增强数字出版产业的竞争能力;要依照加强对国有文化资产的管理,确保国有资产保值增值;要做好有关员工的思想工作,确保东北网络台转企改制积极平稳推进。

东北网络台总编辑丁国怀讲话。东北网记者 杨林川 摄

  省委宣传部要求,改制以后,东北网作为黑龙江省委“党网”的地位不变,党管媒体的体制不变,东北网要进一步承担省直主流媒体的责任,改制的目的就是要更好地占领网络舆论阵地,更好地龙江经济社会发展提供坚强的舆论支持。

  省委宣传部要求,东北网改制成功并不意味着可以高枕无忧,今后面临的局面将是产业升级背景下的市场竞争日益激烈。黑龙江出版集团要积极推进改造重组,探索整合新路,进行多元化改革,力求成为跨行业、跨媒体运营的大型企业集团,努力完成体制机制转变的实质性跨越。

  黑龙江出版集团董事长李久军,东北网络台总编辑丁国怀在会上分别作了表态发言。

热词:

  • 出版集团
  • 转企改制
  • 省委宣传部
  • 网络宣传
  • 黑龙江省委
  • 网络舆论
  • 数字出版
  • 意见
  • 我省
  • 总编辑