央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]宁夏:文化单位转型发展添活力

发布时间:2012年02月13日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27e2e54fcddf4873ae85359664066b9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):春节以来,宁夏演艺集团秦腔剧院先后送戏下乡三十多场,让乡亲们过足了戏瘾。

  演出连轴转,演员很带劲,这样的动力来自于改革。去年5月,宁夏秦腔剧团与银川市秦腔剧团转企改制,合并成立宁夏演艺集团秦腔剧院有限公司,面向市场的一系列改革措施很快让剧院焕发生机和活力。

  转企改制,市场主导,并不意味着政府撒手不管。在宁夏,转制院团除了能够享受到国家规定的财税优惠政策外,自治区还将送戏下乡等公益性演出的补助由每场2000元提高到1.2万元,调动了院团送戏下乡的积极性。

  目前,宁夏国有文艺院团全部转企改制。大型原创回族舞剧《月上贺兰》、花儿歌舞剧《回乡婚礼》等一批立足宁夏地方特色的剧目叫响全国。此外,出版发行、电影制片等单位的转企改制也已完成。据统计,2011年,宁夏文化产业增加值达到39.5亿元,比上年增加22.7%。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播